Рейтинг@Mail.ru
Сегодня Нидерланды огласят результаты расследования по крушению «Боинга 777»

Сегодня Нидерланды огласят результаты расследования по крушению «Боинга 777»

🕔 07:31 | 13.10.15


BoingВо вторник, 13 октября, Совет безопасности Нидерландов обнародует результаты расследования катастрофы самолета «Боинга 777» ,  потерпевшего крушение летом 2014 года в Донбассе.

Имена виновных в этом отчете не будут названы.

Это связано с тем, что согласно международных правил, регулирующих расследование авиакатастроф, Совет безопасности не имеет полномочий называть виновных в катастрофе.

В то же время «ожидается, что в результатах расследования сказано, что самолет был сбит ракетой «Бук» российского производства».

Во вторник производитель «Бука» «Алмаз – Антей» запланировал отдельную пресс-конференцию, на которой может попробовать дискредитировать результаты расследования Совета безопасности Нидерландов.

Боинг 777 «Малайзийских авиалиний» летел из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года. Самолет упал у Грабово Донецкой области.

Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа.

Военные, журналисты и международные много раз заявляли, что  лайнер был сбит ДНР с помощью зенитно-ракетного комплекса «Бук».

К такому же выводу пришла независимая группа экспертов Bellingcat, опубликовав итоговый доклад. В нем было сказано, что в роковой день выстрел по пассажирскому самолету был произведен из «Бука», который ранее находился на территории России.

Кроме того, нидерландское издание NOS.nl со ссылкой на бывшего руководителя украинской части команды по расследованию Василия Вовка заявило, что в телах погибших были найдены осколки ракеты.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров