Рейтинг@Mail.ru
Солдат в России посадили в тюрьму за отказ ехать на войну в Донбасс

Солдат в России посадили в тюрьму за отказ ехать на войну в Донбасс

🕔 09:51 | 14.10.15


soldat rf1Российские десантники из военной части № 22179, которых судили за дезертирство из полигона в Ростовской области (они якобы опасались отправки в Донбасс) получили тюремные сроки.

Отмечено, что Анатолий Кудрин осужден на полгода колонии-поселения, Александр Евенко, Иван Шевкунов, Александр Ененко и Павел Тынченко получили по одному году.

«Это отвратительно, — считает мама Ивана Шевкунова, Светлана Кимнатная. — Все характеристики были положительными, масса людей за моего сына поручалась, многие из части выступили в его поддержку. Мы надеялись на условные сроки».

Напомним ранее сообщалось, что осенью 2014 года военнослужащих майкопской в/ч № 22179 перебросили на полигон Кадамовский в Ростовской области. Позже контрактники в массовом порядке стали покидать полигон.

Многие подавали рапорты об увольнении, которые в должном порядке командованием части не рассматривались. Контрактники жаловались на плохие бытовые условия и боялись, что их отправят на войну в Украину.

Что касается условий службы, то, как рассказали контрактники, спать приходилось на досках, а электричество и положенное питание зачастую отсутствовали.

«Украинская» же тема всплыла из-за того, что около Кадамовского стоял лагерь боевиков из ДНР.

По словам родителей солдат, боевики вели агитационную работу, предлагая за деньги ехать воевать в Донбасс.

Позже в отношении группы военнослужащих было возбуждено уголовное дело по статье «самовольное оставление части свыше месяца».

Как ранее сообщалось, против солдат РФ, что отказываются воевать в Украине, возбуждены десятки уголовных дел.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

lomonpansion.ru