Рейтинг@Mail.ru
Опубликованы свежие фото разрушенного боевиками Донецкого аэропорта

Опубликованы свежие фото разрушенного боевиками Донецкого аэропорта

🕔 14:25 | 14.10.15


aeroportВ сети появились свежие фото из самого опасного уголка зоны АТО – района Донецкого аэропорта.

«Не время для полетов… Международный аэропорт «Донецк» имени Сергея Прокофьева. Новый терминал. Так он выглядит в начале октября 2015», — комментирует свои фото автор Анатолий Баешко.

Со вчерашнего дня на развалинах аэропорта продолжаются поиски тел погибших киборгов.

В операции принимают участие  волонтеры из «Черного тюльпана», представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, представители ДНР, ОБСЕ и Красного Креста.

aeroport1

«В районе взлетной полосы обнаружены костные останки, их количество пока не определено, тела будут отправлены для дальнейшей идентификации. Предположительно, это останки украинских военных. Сегодня планируется осмотреть диспетчерскую вышку, взлетную полосу и площадку перед зданием старого терминала. Ожидается, что поиски продлятся до конца светового дня», – сообщили представители ДНР.

aeroport2

Тем временем в соседние поселки понемногу возвращаются мирные жители.

«Оживает» микрорайон Октябрьский.

В местном Свято-Игнатьевском храме, расположенном буквально  в 500 метрах от многострадального аэропорта, снова идут службы.

aeroprt3

«Строение пострадало довольно сильно — купола посносило от взрывов снарядов, в доме для прихожан разрушена крыша и вылетели окна. Центральный купол храма уже успели восстановить, хотя он выглядит теперь по-другому. На службе людей прилично. Атмосфера какая-то мистическая. Когда вошел в храм и стал за колонной, чтобы поснимать купол изнутри и людей, неожиданно перехватило дыхание и выступили слезы. Может быть, от красоты среди смерти, а может быть от песни церковного хора — трудно объяснить… Прямо в окне храма виднеется разрушенный до основания дом», — делится впечатлениями фотограф Анатолий Баешко.

aeroport4

aeroport5

Ранее сообщалось, что в районе аэропорта найдено растерзанное тело бойца АТО.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

риэлтор частный
realtor-mikhail.ru