Рейтинг@Mail.ru
Любовница Януковича отсудила у Украины почти 18 млн грн

Любовница Януковича отсудила у Украины почти 18 млн грн

🕔 14:57 | 14.10.15


PolejaiВысший хозсуд Украины подтвердил решение суда второй инстанции и обязал ГП «УкрНТИ «Промтехнологии» выплатить компенсацию любовницы Януковича 17,92 млн. грн.

Об этом сообщают «Наші Гроші», опираясь на решение суда.

Еще в сентябре 2010 года ЗАО «Славутич» и ГАХК «Артем» заключили договор. Согласно сделке, ЗАО «Славутич» получило в аренду детский санаторий, площадь которого составляет 2142 кв м.

Арендная плата была установлена в размере 2265 грн в месяц, а срок аренды – 35 месяцев.

Отдельно ЗАО «Славутич» пообещала оплачивать коммунальные услуги.

Отметим, что ЗАО «Славутич» был основан благотворительным фондом «Дорога будущего», который записан на любовницу экс-президента Януковича Любовь Полежай.

По состоянию на 2014 год санаторий принадлежал ГП «УкрНТИ «Промтехнологии», а договор аренды фирмы Любовь Полежай был продолжен.

Госпредприятие, на балансе которого находился детский оздоровительный лагерь, подало иск в Хозсуд Киева на нарушении ЗАО «Славутич» договора. Последний с декабря 2013 года по март 2014 года не оплатил аренду. Задолженность составила 7,76 тыс. грн.

Фирма любовницы Януковича, которая взяла в аренду детский санаторий, долг признала, однако подала встречный иск к госпредприятию. В своем иске компания Полежай требовала возместить ей 17,92 млн грн за капитальный ремонт санатория.

Суд первой инстанции удовлетворил оба иска: госпредприятия к фирме Полежай и ООО ЗАО «Славутич» к ГП «УкрНТИ «Промтехнологии».

Однако госпредприятие подало апелляцию, утверждая, что договор аренды был заключен с нарушениями.

По мнению истца, имущество детского санатория должно было передаваться по согласованию с ФГИ. Также прокуратура от ГП «УкрНТИ «Промтехнологии» указала, что ООО «Украинский экспертный строительный центр», который выполнял ремонт санатория, не имел необходимой лицензии.

Однако апелляционный хозсуд не принял во внимание эти аргументы, а Высший хозсуд согласился с решением суда второй инстанции и отклонил кассационную жалобу ГП «УкрНТИ «Промтехнологии» к фирме любовницы Януковича.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

В продаже - иглы, цены ниже! Неликвидные остатки
tattoosklad.ru