Рейтинг@Mail.ru
Известный адвокат был ранен в результате похищения Луганскими сепратистами

Известный адвокат был ранен в результате похищения Луганскими сепратистами

🕔 12:39 | 30.04.14


ЧудовскийСепаратисты в Луганске тяжело ранили адвоката Игоря Чудовского, возглавляющего адвокатскую компанию «Чудовский и партнёры». Информацию подтвердила по телефону его жена Ирина, адвокат. Она сообщила, что выстрел прошёл через бок, пробив лёгкое и грудную клетку. Была задета щека. Чудовский потерял много крови, сейчас он перенёс операцию, но состояние адвоката стабильно тяжёлое.

Как сообщила Ирина, 29 апреля сепаратистские боевики с закрытыми масками лицами, вооружённые автоматами, похитили Чудовского из офиса. Похитители посадили его за руль собственной машины и, угрожая оружием, заставили его ехать в областную телерадиокомпанию. Предполагается, что сепаратисты хотели заставить адвоката провести пресс-конференцию с ними, однако он отказался и попытался покинуть машину, тогда боевики открыли огонь.

Ирина спросила, почему стреляли в безоружного человека, на что получила ответ, что захватчики были недовольны сопротивлением.

Напоминаем, что пострадавший является активным сторонником евроинтеграции Украины, он состоит в «Совете общественного контроля над деятельностью правоохранительных органов Луганской области». Его компания занималась юридическим сопровождением и консультировала предпринимателей, сотрудничающих в бизнесе со странами Евросоюза в соответствии с Соглашением об ассоциации.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров