Рейтинг@Mail.ru
На заседании суда по Савченко пролилась кровь

На заседании суда по Савченко пролилась кровь

🕔 14:12 | 15.10.15


sudВ четверг 15 октября в Донецком суде Ростовской области РФ продолжилось заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Как пишут в своих Твиттерах адвокаты Савченко, по их ходатайству райсуд запросит у компетентных органов РФ правда ли на пять лет запрещен въезд в страну сестре летчицы Вере, которая является свидетелем по делу.

При этом судьи разрешили забрать Вере вещи Надежды. Как она это сделает после запрета въезда в страну, остается загадкой.

 

dokument

Также в четверг допрашивали главу администрации ЛНР Егора Русских. Именно он снимал видео пленения Надежды, которое недавно появилось в сети. По мнению адвокатов, это видео обеспечивает алиби летчицы.

Адвокаты отметили, что фамилия Русский не дана Егору при рождении.

Однако, в 2006 году он сменил ее. Назвать свою первоначальную фамилию он отказался, лишь продемонстрировав свой паспорт гражданина РФ, где стоит фамилия Русский.

Также лнровец рассказал, как относится к летчице.

«К Савченко я отношусь с большим уважением. Достойный соперник, побеждать такого противника для меня честь», — цитирует его в своем Твиттере один из адвокатов Николай Полозов.

Как сообщает Николай Полозов, во время допроса Русского у прокурора пошла кровь из носа.

Заседание прервали на пять минут. Также он рассказал, что в коридоре стоят гражданские вооруженные пистолетами-пулеметами «Кедр».

«Чистое Сомали», — прокомментировал адвокат.

Как ранее сообщалось, показания по делу Савченко согласился дать и главарь ЛНР Игорь Плотницкий.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров