Рейтинг@Mail.ru
Отец девушки погибшей в «Боинге»: Мне наконец-то понятно, что произошло

Отец девушки погибшей в «Боинге»: Мне наконец-то понятно, что произошло

🕔 21:53 | 16.10.15


BoingОтец 17-летней девушки, погибшей в небе над Украиной и летевшей в малайзийском «Боинге» сказал, что  теперь может спать спокойно, так как знает, что на самом деле произошло.

Своими мыслями он поделился в прямом эфире программы «Шустер Live».

«Я целый год не мог заснуть спокойно, в моей голове было много всего. После опубликованных отчетов я разобрался, что случилось на самом деле. Пока неясно, кто сбил лайнер на самом деле. Но мне лично теперь понятно, что случилось с авиалайнером», — рассказал Ханс де Борст.

Он также добавил, что по его мнению, если бы Украина закрыла воздушное пространство, то трагедии удалось бы избежать.

В свою очередь, журналист и главный редактор «Цензор. Нет» Юрий Бутусов заметил, что даже после 20 сбитых пророссийскими наемниками прошлым летом украинских самолетов в Донбассе, никто не ожидал, что боевики пойдут на такой шаг – как сбитие пассажирского «Боинга».

«Поэтому все эти мысли по поводу закрытия воздушного пространства Украиной —  не более, чем результат российской пропаганды», — подчеркнул Бутусов.

Добавим, что на прошлой неделе независимая экспертная группа Bellingcat на своем сайте обнародовала полную версию доклада по расследованию падения «Боинга» под Донецком.

Свою эксклюзивную фото-версию трагедии представила и украинская сторона.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров