Рейтинг@Mail.ru
ЛНР/ДНР ежедневно продает Украине 40 тыс тонн угля

ЛНР/ДНР ежедневно продает Украине 40 тыс тонн угля

🕔 22:31 | 16.10.15


ugolВ рамках подготовки к отопительному сезону, правительство Украины ежедневно закупает около 40 тыс. тонн антрацитового угля с неподконтрольных украинской стороне территорий Донбасса на сумму более 40 млн. грн.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик.

«Пока работает логистика с неконтролируемой зоны. Антрацитовый уголь весь идет с неконтролируемой территории. Все шахты там, там есть уголь и пока его можно поставлять», — отметил он, добавив, что примерно такое же количество угля Украина поставляет с контролируемой территории Донбасса.

Замминистра сообщил, что средняя цена поставки угля с Донбасса составляет около 1,1 тыс. грн. за тонну. При этом закупать уголь на внешних рынках для Украины сейчас нецелесообразно, так как цена на импортный уголь почти в два раза больше и составляет от 1,8 до 2 тыс. грн. за тонну.

Светелик также напомнил, что к 1 ноября Украина планирует запасти на своих складах 3,2 млн. тонн угля, которые необходимы для успешного прохождения отопительного сезона. А по состоянию на 16 октября запасы угля на складах составляют 2,5 млн. тонн угля.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Кофе Lavazza. Кофемашины и элитный кофе
ps-coffee.ru

Лечение зубов. Цены на сайте! Профессиональные врачи. Звоните
geleodent.ru