Рейтинг@Mail.ru
Тандит озвучил причины срыва обмена военнопленных

Тандит озвучил причины срыва обмена военнопленных

🕔 09:30 | 17.10.15


obmenОбмен пленными между украинской стороной и ЛНР в пятницу сорвался в последний момент из-за того, что вторая сторона предложила к обмену лишь пятерых человек, тогда как на переговорах в Минске речь шла о восьми.

Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

При этом он подчеркнул, что украинская сторона предлагала к обмену десятерых пленных.

«Мы договорились еще в Минске – те, кто вели переговоры в Минске – о том, что мы сможем забрать восьмерых наших ребят. Более того – мы готовы были отдать десять человек – больше, чем тех ребят, которых мы забираем… Мы знаем, что наших ребят там не пять, но нам предложили в самый последний момент не восемь, как мы договорились, а пятерых. И сегодняшнее освобождение было приостановлено», — рассказал советник главы СБУ.

«Последняя неделя была ознаменована тем, что мы готовились забрать наших ребят, передав в Луганск людей, которые отождествляли себя с ЛНР и ДНР и совершали преступления против целостности Украины. Минская подгруппа договорилась на определенных условиях о том, что сегодня должен был состояться обмен. И без каких-либо объяснений со стороны Донецка и Луганска эти договоренности, фактически были низвергнуты», — рассказал Тандит в комментарии «Интерфакс-Украина».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров