Рейтинг@Mail.ru
Опубликовано снятое с воздуха видео о затонувшем в Затоке пассажирском катере

Опубликовано снятое с воздуха видео о затонувшем в Затоке пассажирском катере

🕔 10:38 | 19.10.15


katerВ Сети появилось видео с места трагедии в Затоке.

Перевернутую «Иволгу» с воздуха заснял беспилотник «Седьмого канала».

Отметим, что на данный момент известно уже о 14 погибших (люди в основном погибли от переохлаждения и травм конечностей). Сообщалось, что все находившиеся на судне пассажиры были без спасательных жилетов.

По данным ГУ МВД в Одесской области, на борту затонувшего в Одесской области катера находились 36 человек.

22 человека были спасены и находятся в лечебных учреждениях. 14 пассажиров погибли, личности пятерых из них правоохранители сейчас устанавливают.

«Кроме того, милиция проверяет информацию о возможном нахождении на судне еще нескольких человек, которую правоохранители получили от спасенных после аварии пассажиров судна», — сказано в сообщении.

Ранее в МВД сообщали, что на борту было более 40 человек, однако позже эту информацию в милиции откорректировали.

Отметим, что катер рассчитан на 12 (плюс три человека экипажа).

Его капитан задержан, сейчас он находится под охраной в медицинском учреждении. Проводится ряд экспертиз на содержание алкоголя в его организме.

Напомним, 17 октября в результате аварии прогулочного судна «Иволга» в пгт. Затока Белгород-Днестровского района Одесской области утонули 14 человек.

По факту аварии милиция начала уголовное производство по части 3 статьи 276 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта.

Сегодня планируется, что катер будет поднят на поверхность и отбуксирован к берегу.

«Сейчас принято решение комиссии — не ожидая разрешения владельца судна, которое находится на расстоянии 1,5 км от берега, продолжить спасательную операцию, поднять это судно, транспортировать его к берегу и убедиться, что то количество людей, которое назвал капитан, соответствует действительности. Потому что мы не уверены, что в судне не остались еще люди», — заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

К слову сказать, капитана затонувшего судна в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали у него дома, рассказал на совещании губернатор Михеил Саакашвили.

«Капитан этого судна, чтобы вы понимали, валяется пьяным в стельку. Его уже привели в милицию», — рассказал глава ОГА.

Говоря о причинах трагедии, губернатор Саакашвили назвал полной халатностью и преступным отношением действия экипажа, а также служб, отвечающих за выход судна в море.

По словам Саакашвили, катер «Иволга» был рассчитан всего на 12 пассажиров. На столько же человек был рассчитан и спасательный плот, который спустили на воду. При этом на борту «Иволги» в момент крушения находились 36 человек.

Других спасательных плавсредств на борту не было. Сам капитан судна, напомним, выплыл на берег с помощью табуретки, а после покинул место происшествия.

При этом экипаж судна даже не сообщил о бедствии и не подал сигнал SOS: спасательные службы узнали о случившемся через прослушку рабочих разговоров по специальной волне.

Напомним, ранее сообщалось, что предварительной причиной аварии прогулочного судна в Затоке, Одесской области, является почти трехкратная перегрузка.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

mosago.ru

solo-watch.ru