Рейтинг@Mail.ru
В госпитале им. Мечникова врачи борются за жизни раненых из зоны АТО бойцов

В госпитале им. Мечникова врачи борются за жизни раненых из зоны АТО бойцов

🕔 18:19 | 19.10.15


medikiНесмотря на так называемое «перемирие» в областную больницу им. Мечникова в Днепропетровске,  за сутки привезли пять тяжелораненых бойцов.

У ребят, пострадавших в АТО в мариупольском направлении,  минно-взрывные и пулевые ранения.

«Один боец крайне тяжелый, — рассказал «КП» в Украине» главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. — Точный выстрел снайпера пробил навылет грудную клетку 31-летнего Сергея. Парню перелили уже два литра крови. Наши хирурги и реаниматологи делают все возможное и невозможное, чтобы его спасти».

Другие бойцы, после оказания им помощи, потихоньку идут на поправку.

Для пополнения запасов крови, которая сейчас очень нужна раненым, в областной больнице устроили очередную донорскую акцию.

«Сдать кровь откликнулись триста человек, — с гордостью отметил Сергей Рыженко. – Мы организовали все так, чтобы они приходили в назначенное время в течение дня. Видите, ни очередей, ни столпотворений, а день донора — как праздник. Планируем собрать двести литров крови. Особой благодарности заслуживают демобилизованные бойцы из Першотравенска. Больше десяти человек проснулись в четыре часа утра, сели на первую маршрутку и приехали сдавать кровь для своих раненых братьев по оружию. В полседьмого утра мы уже поили их чаем».

Боец Национальной гвардии Алексей, а по совместительству Почетный донор Першотравенска, говорит, что уговаривать никого не пришлось.

«Мы видели, как проливается кровь, и как получают ранения, — по-военному сдержано говорит Алексей. — Поэтому такие донорские акции очень важны».

Ранее сообщалось, что письмо спасенного медиками солдата, растрогало врачей из госпиталя Мечникова.

 

 

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

Продажа сейфов и стеллажей. Стеллажи и складское оборудование
bixid.com.ua