Рейтинг@Mail.ru
Россия проигнорировала запросы ГПУ и оставила беглого Януковича у себя

Россия проигнорировала запросы ГПУ и оставила беглого Януковича у себя

🕔 14:43 | 20.10.15


YanukРоссия не реагирует на запрос Генеральной прокуратуры Украины об экстрадиции бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

«Ответа от правоохранительных органов РФ на то, что есть решение об аресте Януковича, задержите его и экстрадируйте в Украину – в течение уже почти года ответа нет, несмотря на наши напоминания», — подчеркнул он.

Таким образом, отметил Горбатюк, Россия не подтверждает, что Янукович находится на ее территории, хотя адвокаты бывшего президента предоставили украинской стороне адрес проживания Януковича, и эта информация была отправлена российским правоохранительным органам.

«Мы эту информацию направили в правоохранительные органы РФ, чтобы они нам это подтвердили, и опять таки, задержали Януковича. Но уже больше двух месяцев никакой информации от правоохранительных органов РФ не поступало», — добавил Горбатюк.

В свою очередь он отметил, что следствие ГПУ не знакомо с содержанием той жалобы, которую подали адвокаты Януковича в ЕСПЧ.

«Нам не известен текст той жалобы, которую направили адвокаты в Европейский суд. Опять-таки, для того, чтобы суд принимал решение по таким жалобам, они должны пройти все инстанции в той стране, действия правоохранителей которого обжалуются», — пояснил Горбатюк, заверив , что следствие соблюдает все права подозреваемого.

Напомним, Януковича должны допросить по вопросу растраты государственных 200 млн гривен.

Также Янукович подозревается в получении взятки в 26 миллионов гривен, которые он получил в период 2011-2012 годов.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

http://project-bezpregrad.com Пандусы для инвалидов установка, проектирование
project-bezpregrad.com

Системы аспирации
ventilacia.ru