Рейтинг@Mail.ru
Дело регионала Александра Ефремова направлено в суд

Дело регионала Александра Ефремова направлено в суд

🕔 06:40 | 21.10.15


efremovВ Печерский районный суд Генеральной прокуратурой передано дело по обвинению экс-председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде предыдущего созыва Александра Ефремова в должностных преступлениях.

Об этом сообщил начальник Управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

«Мы закончили расследование производства и передали в Печерский районный суд уголовное производство», — сказал Горбатюк.

В то же время, отвечая на вопрос, когда следует ожидать определения даты предварительного рассмотрения дела, Горбатюк ответил, что согласно закону на это отводится 5 дней.

Как сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры, вместе с Ефремовым в фальсификации результатов голосования за «диктаторские законы» обвиняются народные депутаты VII созыва Сергей Гордиенко (внефракционный) и Александр Стоян (Партия регионов).

Напоминается, что 16 января 2014 года ВР приняла законы, направленные на препятствование проведению мирных акций протеста, за которые в действительности проголосовало меньшинство от необходимого количества голосов депутатов.

Обвинительный акт по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины в отношении бывших народных депутатов Ефремова, Гордиенко и Стояна направлен в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по сути.

Бывший президент Украины Виктор Янукович, народный депутат VII созыва Владимир Олейник, первый заместитель председателя Верховной Рады VII созыва Игорь Калетник и другие подозреваемые в совершении этих преступлений находятся в розыске, добавили в ГПУ.

Как известно, Ефремову предъявлены подозрения в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах, служебном подлоге, а также разжигании национальной розни, что повлекло гибель людей.

Как сообщалось, 21 июля Генеральная прокуратура завершила расследование против бывших депутатов парламента Александра Ефремова, Александра Стояна (оба — от фракции ПР) и Сергея Гордиенко (Коммунистическая партия) по факту принятия «диктаторских законов» 16 января 2014 года.

16 февраля Печерский районный суд Киева избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей, но экс-депутат вышел под залог 3,7 млн гривен.

Залог за Ефремова внес бывший вице-премьер-министр Борис Колесников.

Напомним, Александра Ефремова правоохранители задержали 14 февраля текущего года в Киеве.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

arendaa.ru