Рейтинг@Mail.ru
В ЛНР зарплаты и пенсии выдают рублями, но взяточники любят гривну

В ЛНР зарплаты и пенсии выдают рублями, но взяточники любят гривну

🕔 11:42 | 22.10.15


vzyatkaТак называемые силовики Луганской народной республики, в частности Министерство государственной безопасности и Министерство внутренних дел, судя по всему, всерьез взялись за борьбу с коррупцией.

Так, при получении взятки размером в 70 000 гривен (примерно 3 000 долларов США) был задержан заместитель начальника общенадзорного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР Филиппский Александр Николаевич.

Сам «надзиратель» пояснил, что получил взятку от предпринимателя за решение вопроса с МВД ЛНР, связанного с закрытием уголовного дела, раннее возбужденного в отношении данного предпринимателя.

Отметим, что это далеко не первый и не самый громкий арест на территории республики, проведенный сотрудниками МГБ ЛНР за последнюю неделю.

Раннее был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин.

Чиновнику вменяют работу в интересах Украины, и причинение республике материального ущерба в размере 350 000 000 рублей.

Несмотря на давление со стороны чиновников ЛНР, МГБ не изменило меру пресечения и оставило Лямина под стражей.

Кстати, именно Генеральная прокуратура ЛНР пыталась освободить Дмитрия Лямина из следственного изолятора МГБ ЛНР и поменять ему меру пресечения в рамках возбужденного уголовного дела на домашний арест.

Теперь Генеральной прокуратуре ЛНР не до Лямина, антикоррупционные мероприятия затронули и это ведомство.

Отметим, что после скандала с Ляминым,зашаталось кресло и под главой ЛНР Игорем Плотницким.

Источники отмечают, что главного луганского боевика уже несколько дней не видно в Луганске, а «отжатые» им супермаркеты на оккупированной территории закрыты. Их проверяют представители МГБ ЛНР.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

jamones.ru