Рейтинг@Mail.ru
Жена пленного разведчика намерена «перевернуть весь мир», чтобы найти мужа

Жена пленного разведчика намерена «перевернуть весь мир», чтобы найти мужа

🕔 12:02 | 22.10.15


plen_razvedka_01Год и два месяца житомирянка Маргарита Кушнирова ждет возвращения своего мужа, полковника Ивана Безъязыкова. Он служил в составе 8-го армейского корпуса на должности начальника разведки.

16 августа 2014 года во время выполнения задания под Степановкой Иван Безъязыков попал в плен к боевикам, сообщает Житомир.инфо.

«16-го августа он мне позвонил где-то в районе 9.30. Он мне сказал: я буду занят и потом сам позвоню. Больше он не звонил, трубку он не брал. Как раз были бои под Степановкой, они прошли и было очень много наших убитых, раненых ребят. Тридцатка (30-я бригада – ред.) наша полегла. Она отчасти подчинялась моему мужу. Сначала мне говорили, что его вызвали сами террористы. Мой муж очень спокойный человек, уравновешенный. Они его уже неоднократно вызывали на переговоры. Как оказалось потом, он уже не первый раз ходил на эти переговоры. Но, как мне сказал один из его сослуживцев, в этот раз что-то пошло не так. Возможно, они не знали, что к ним ходит начальник разведки, а здесь узнали. Я не знаю, почему», — рассказывает Маргарита Кушнирова.

plen_razvedka_04

plen_razvedka_05

Маргарита попыталась связаться с сослуживцами мужа, но так и не смогла получить внятный ответ, что случилось с полковником Безъязыковым.

«Я спросила: есть ли вероятность, что он убит, ранен? Мне сказали, что он пошел на переговоры, сказали, что он убыл на задание и вот его нет, он не выходит на связь. Потом мне сказали, что возможно он попал в плен. Я даже не могла предположить, что начальника разведки могут отправить на переговоры. Это же бред сумасшедшего», — говорит Маргарита.

Позже Маргарита узнала, что 16 августа по приказу начальника штаба Ромыгайло полковник Иван Безъязыков отбыл на задание вместе с майором юстиции Валерием Шмегельским и капитаном глубинной разведки Евгением Мандажи. Они должны были забрать погибших и раненых в результате боя под Степановкой. Все трое были захвачены в плен террористами.

plen_razvedka_07

«Чеченцы когда их брали, они знали, что их было трое. Им заранее было известно. Они сказали: где ваш третий, зовите его, потому что всех сейчас расстреляем. После этого оны были вывезены в Донецк. Их долго до ночи держали в какой-то яме. Они перенесли просто мясорубку – их били», — рассказывает Маргарита Кушнирова.

Через месяц из плена Иван Безъязыков позвонил жене.

«В сентябре прошлого года, когда он позвонил первый раз, это было ужасно, он не мог говорить. Он очень тяжело дышал. Я у него сразу спросила: ты ранен? Он говорит: я не ранен, но мне кажется, у меня ребра поломаны», — вспоминает Маргарита.

С тех пор Иван Безъязыков периодически звонил жене и 83-летней маме, но в мае 2015 года связь с ним оборвалась, о состоянии и местонахождении разведчика на сегодняшний день официально ничего неизвестно.

«Я обращаюсь к Президенту. Либо до него не доходит эта информация, возможно, какая-то информационная блокада, возможно, его тоже ограждают. Я не знаю, знает ли Президент о том, что начальник разведки корпуса в плену. Не хочется думать, что он игнорирует меня. Про Рахмана говорят, про Безъязыкова молчат. Все делают вид, что такого офицера нет . И мне пытаются закрыть рот, чтобы я молчала и не напоминала лишний раз. Я молчала год, но я больше не буду молчать. Я даже не знаю, где он. Он прежде всего отец, муж и сын. Мне очень жаль его старую мать, она буквально истерзана, как и мы все. Мы не будем успокаиваться. Я буду идти до конца, я переверну весь мир, но мужа я найду», — говорит жена полковника.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Где дешевле Сэндвич панели? Я не знал. А нашел здесь
rostov-panel.ru

биоэпиляция луховицы
jemchujina-kolomna.ru