Рейтинг@Mail.ru
Всеукраинский референдум не был одобрен

Всеукраинский референдум не был одобрен

🕔 10:25 | 7.05.14


Верховная РадаВерховная Рада в закрытом режиме начала рассматривать законопроекты, завершив отчёт руководителей силовых ведомств.

Депутаты обсудили инициативу о всеукраинском консультативном опросе, который должен был пройти 25 мая. Информацию об этом выложил Александр Бригинец из «Батькивщины» на своей странице в «Фейсбуке».

В сообщении говорилось о включении вопроса в повестку дня. Высказались «за» 231 депутат, против – он сам и Олесь Доний. Также в сообщении указано, что цена печати бюллетеней обойдётся в 30 млн. гривен.

Позже на странице депутата появилась запись о том, что за инициативу высказались 154 человека, и она не прошла.

Напоминаем, что в парламенте был официально зарегистрирован проект закона о всеукраинском консультативном опросе, который создал Кабмин Украины.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он разработан для обеспечения проведения опроса 25 мая в одно время с внеочередными президентскими выборами, а также определён порядок его организации и проведения. В проекте предполагается предусмотреть тонкости осуществления ряда процедур при проведении опроса. В частности определено, что любые вопросы для опроса будут определяться постановлением Верховной Рады.

О правовых последствиях опроса говорится, что он имеет совещательный характер, а мнения большинства проголосовавших будут рассмотрены и приняты во внимание органами государственной власти, к полномочиям которых они отнесены.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Продажа и обслуживание гидравлических тележек
rt-agro.ru

tula-diplom.ru

Большой Выбор. Удобный поиск. Бронируйте Гостиницы в Измайлово
avlar.ru