Рейтинг@Mail.ru
Тука считает, что выборы на Луганщине могут не признать

Тука считает, что выборы на Луганщине могут не признать

🕔 23:23 | 25.10.15


TukaНа подконтрольной Украине территории Луганской области выборы состоялись везде, кроме города Сватово, поскольку там были допущены ошибки в оформлении бюллетеней.

Такие же ошибки были допущены и в бюллетенях в Северодонецке и Рубежном, поэтому есть вероятность того, что выборы там также будут признаны недействительными, озвучил такое мнение в эфире программы «Ночь выборов» на канале «Интер» глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Ошибки были допущены в бюллетенях со списком партий. Если партии не выдвигали своих кандидатов, избирательная комиссия приняла решение эти партии в списки не вносить, поэтому в разных городах количество партий получилось разное», — объяснил Тука причину непризнания выборов в Сватово.

Он добавил, что такая же ситуация сложилась в Северодонецке и Рубежном.

«Получается, что количество партий разнится от участка к участку… Я считаю, что это пробел в законодательства, но определенные политсилы могут на этом сыграть в своих интересах», — предположил Тука.

По его мнению, есть риск, что признание или непризнание выборов в этих городах может стать «предметом торга» партий, принимавших участие в выборах.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

g-mc.ru