Рейтинг@Mail.ru
Сбылся прогноз Туки: Выборы в Лисичанске признали несостоявшимися

Сбылся прогноз Туки: Выборы в Лисичанске признали несостоявшимися

🕔 01:24 | 26.10.15


vuboruИзбирком Лисичанска признала выборы в городской совет несостоявшимися.

Об этом сообщил руководитель юридического департамента штаба «Солидарности», депутат Верховной Рады от фракции БПП Сергей Алексеев, передает Левый Берег.

«Недавно прошло заседание местной избирательной комиссии, и она приняла решение признать выборы несостоявшимися», — сказал он.

По словам Алексеева, причиной такого решения горизбиркома стало чрезмерное количество ошибок в названиях партий в бюллетенях.

«10-12 партий были записаны неправильно», — добавил он.

Таким образом, Лисичанск присоединился к Мариуполю, Красноармейску и Сватово, где выборы будут проходить позже.

Напомним, что в Красноармейске бюллетени отпечатала типография, с которой не был заключен договор. И хотя ЦИК приказал проводить выборы, голосование так и не началось.

В Мариуполе к срыву выборов привел целый ряд нарушений. В первую очередь конфликт был связан с тем, что бюллетени печатала типография, которая принадлежит Ринату Ахметову.

В Сватово комиссия при утверждении текста избирательных бюллетеней допустила грубую ошибку: если партия не выдвигала в округе кандидата, комиссия не включала ее в бюллетень по соответствующему округу.

Ранее губернатор Луганской области Георгий Тука выразил опасение, что выборы в некоторых городах Луганщины могут признать несостоявшимися.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров