Рейтинг@Mail.ru
Плотницкий заявил, что Украине нечего делать на выборах боевиков

Плотницкий заявил, что Украине нечего делать на выборах боевиков

🕔 09:36 | 26.10.15


boevikЛНР собирается провести местные выборы без участия Украины.

Об этом говорится в заявлении главы ЛНР Игоря Плотницкого, передает подконтрольный боевику «ЛуганскИнформЦентр».

«Минские соглашения требуют проведения выборов в ЛДНР по стандартам ОБСЕ и по закону Украины. Мы видим, что Украина не умеет или не хочет следовать стандартам ОБСЕ на собственной территории. Поэтому нечего им делать и на наших будущих выборах. Мы проведем их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ. И избирательный закон для Украины сами напишем. Очевидно, сами они не умеют ни писать хорошие законы, соответствующие требованиям ОБСЕ, ни исполнять их. Пусть сначала сами научатся следовать стандартам ОБСЕ, а потом других учат», — заявил Плотницкий.

Главарь ЛНР также добавил, что местные выборы в Украине «прошли с грубейшими нарушениями стандартов ОБСЕ и демократических процедур».

«Независимые наблюдатели зафиксировали рекордное число фактов подкупа и запугивания избирателей, фальсификации при голосовании и подсчете голосов. Выборы полностью сорваны в крупнейшем городе Донецкой области Мариуполе. То же самое в Красноармейске», — заявил глава ЛНР.

Как ранее сообщалось, почти 13,8 миллиона граждан Украины приняли участие в местных выборах 25 октября, что составляет 46,62% от общего числа избирателей, сообщает Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

Местные выборы прошли в Украине в воскресенье по новому избирательному закону.

Выборы не проводились в Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса.

Больше всего проблем с голосованием возникло на подконтрольной Украине части Донецкой области. Выборы так и не состоялись в Красноармейске и Мариуполе.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

aktualresh.ru