Рейтинг@Mail.ru
Украинские волонтеры и военные — единственные, кто спасает брошенных всеми жителей Песок

Украинские волонтеры и военные — единственные, кто спасает брошенных всеми жителей Песок

🕔 16:51 | 26.10.15


babywkaВ зоне боевых действий в Донецкой области, где расположены позиции украинской армии, необходимо стерилизовать собак. Две собаки на позициях спецподразделения ВСУ в очередной раз принесли потомство в начале сентября (6 и 8 щенков).

Еще 4 собаки живут у пенсионерки — бабушки Софии в с. Пески, сообщила LB.ua  волонтер Ольга Голубева.

«Нужно стерилизовать собак общим числом 6 хвостов. Уже нет сил пристраивать щенков. Я договорилась с ближайшей клиникой в Красноармейске — они могут сделать операции по цене 350-400 грн. за животное, но еще возможны осложнения и может понадобиться передержка — а это от 300 грн. за день», — сказала волонтер.

Также она ищет хозяев для 11-ти щенков разного пола прямо с позиций военных (троих уже разобрали).

wenki

Кроме того, ее группа «Крылья Днепра» поддерживает четверых пенсионеров, оставшихся жить в с. Пески — бабушку Софию и ее соседей.

Люди преклонного возраста не получают пенсию уже больше года.

«В Пески боятся ездить соцработники, потому что там стреляют. Туда заезжают только представители ОБСЕ, волонтеры и военные. А ближайший магазин — в с. Карловка, в 20 км от Песков», — пояснила Голубева.

Она надеется, что волонтерам, которые уже занимаются этим вопросом, удастся вскоре добиться от государства обеспечения граждан.

Однако сейчас для подготовки к зиме жителям с. Пески нужны:

— дрова;

— кабель для подведения света (100 метров);

— свечи;

— продукты;

— тёплые вещи.

Денежную помощь даже по 10-20 грн. можно перечислять на карту Приватбанка: 5168 7572 6034 4256 (Новикова Валерия) с пометками «мир», «бабушка» или «хвосты».

Завезти пачку чая, пакет круп, консервы можно в г. Днепропетровске Валерии Новиковой на Лазаряна, 2, (созвон 050-20466З1).

Ранее Павел Жебривский, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации сделал заявление, что Пески восстанавливать не будут.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров