Рейтинг@Mail.ru
На блокпостах в зоне АТО места в очередях стали продавать по 400 грн

На блокпостах в зоне АТО места в очередях стали продавать по 400 грн

🕔 21:51 | 26.10.15


ocheredСитуация на блокпостах в зоне АТО по-прежнему остается напряженной.

Самым проблемным считается КПП Зайцево (вблизи Артемовска). Здесь в заторе стабильно стоят несколько сотен машин, а по обочинам трассы движутся бесконечные вереницы пеших.

«Уже которые сутки гигантская очередь в сторону Артемовска, люди вновь ночевали около блокпоста, движение очень слабое. Хвост пробки заканчивается в Горловке», — сообщают волонтеры организации «Донбасс SOS».

Ожидающие уже не верят «льготной» очереди и сами фильтруют ее – если видят, что в салоне нет детей или инвалидов, разворачивают машину без разговоров.

Люди говорят, что военные очень медленно проверяют документы. В свою очередь, пограничники называют другие причины очередей.

«Сейчас начались соцвыплаты гражданам Украины на неподконтрольных территориях. Также упростили получение электронных пропусков. А 80% людей в очереди — это вообще местные жители, которые ежедневно пересекают пункты пропуска, чтобы купить продукты», — объясняют в Донецком погранотряде.

А тут еще из-за перехода на зимнее время со вчерашнего дня КПП Зайцево сократил свою работу на два часа. Теперь людей пропускают с 8.00 до 17.00.

Пока ситуация остается тяжелой, и кое-кто этим пользуется. Предприимчивые автомобилисты продают свои места в очереди.

«Ходит человек, предлагает купить место впереди. Средняя цена 400 грн., а в интернете находили даже за 200», — рассказывают дончане.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров