Рейтинг@Mail.ru
Суд в Гааге получил документы по преступлениям в Донбассе

Суд в Гааге получил документы по преступлениям в Донбассе

🕔 23:10 | 26.10.15


GaagaВ Международный уголовный суд в Гааге организацией «Международное партнерство по правам человека» переданы материалы по военным преступлениям и преступлениям против человечности в Украине.

Об этом сообщается на сайте организации.

Материалы представляют собой более 300 свидетельств от жертв и свидетелей таких событий, собранных в рамках проекта, направленного на недопущение безнаказанности за серьезные преступления во время военного конфликта в восточной Украине.

sud

По словам координатора и юриста проекта Саймона Папуашвили, было проведено 32 миссии и собрано более 300 свидетельств. К каждому эпизоду есть сопроводительная информация, дополнительные детали и сведения о возможных преступниках.

Папуашвили отметил, что преимущественно речь в материалах идет о преступлениях, совершенных боевиками. При этом задокументированы преступления с обеих сторон конфликта.

По мнению руководителя программы по правам человека и правосудия в международном фонде «Возрождение» Романа Романова, власти Украины не в состоянии обеспечить эффективное расследование всех зафиксированных преступлений, в частности, в связи с недостаточно прозрачной деятельностью украинских чиновников на контролируемых боевиками территориях.

Полевой координатор миссии Светлана Валько рассказала, что собранные доказательства классифицированы по географическому признаку и разделены по пяти основным категориям преступлений: пытки, убийства, обстрелы, лишение имущества и содержания военнопленных.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров