Рейтинг@Mail.ru
В оккупированном Луганске восстановлена работа миссии ООН

В оккупированном Луганске восстановлена работа миссии ООН

🕔 23:05 | 27.10.15


OONОрганизация Объединенных Наций возобновила проведение гуманитарных операций на подконтрольных украинскому правительству территориях в Луганской области, через три месяца после их приостановки.

Об этом заявил координатор по гуманитарным вопросам и главный официальный представитель ООН в Украине Нил Уокер, сообщается на сайте организации.

«Мы работаем со всеми сторонами для того, чтобы ускорить отправку и оказание гуманитарной помощи наиболее уязвимым слоям населения, проживающим в неподконтрольных правительству районах в Луганской области. Времени очень мало. Мы рассчитываем на поддержку всех сторон для облегчения перевозки помощи через линию разграничения автомобильным и железнодорожным транспортом, устранения ненужных бюрократических процедур, которые замедляют нашу работу с самого начала кризиса», – отметил Уокер.

Отмечается, что разрешение на возобновление деятельности в Луганске предоставили боевики.

При этом почти 16 тысяч тонн продовольственной помощи, пакетов для семей, материалов для ремонта помещений, медикаментов и других предметов, в которых нуждаются наиболее уязвимые слои населения, были готовы для доставки в любое время.

«У нас есть достаточно материалов, чтобы оказать помощь 50 000 лицам почти сразу, в зависимости от решения бюрократических требований для пересечения линии разграничения, и, пока мы находимся в процессе сбора еще большего количества помощи. Мы искренне приветствуем возобновление этих важных гуманитарных операций», — добавил Уокер.

Уокер подчеркнул, что «гуманитарная деятельность определяется как аполитическая и направлена на оказание помощи тем, кто пострадал от кризиса».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

santermo.ru