Рейтинг@Mail.ru
Родственники погибшего в Сирии российского наемника отказываются верить в историю с суицидом

Родственники погибшего в Сирии российского наемника отказываются верить в историю с суицидом

🕔 00:27 | 28.10.15


По разным данным погибшему было от 19 до 24 лет

По разным данным погибшему было от 19 до 24 лет

В Минобороны РФ подтвердили смерть 19-летнего Вадима Костенко в Сирии. Хотя по данным других СМИ погибшему было 24 года.

В ведомстве уверяют, что военнослужащий покончил с собой из-за проблем в личной жизни.

Сначала родственникам в военкомате сказали, что Костенко повесился, однако позже родным перезвонили из части и сообщили, что это не так. Якобы Костенко нашли мертвым, но детали не озвучили.

«По предварительной информации, полученной в том числе на основе анализа СМС-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой», — сообщили в Минобороны.

По данным ведомства, солдат проходил службу в качестве технического специалиста и «покончил с собой во время отдыха после дежурства». Сейчас ведется расследование всех обстоятельств трагедии.

В то же время, родные парня отказываются верить в то, что он совершил самоубийство.

«Я никогда не поверю в эту версию. Мы разговаривали с ним каждый день по полчаса. В субботу он был веселым, счастливым и смеялся», — заявила мама парня Светлана Костенко, слова которой цитирует Reuters.

«Нам сказали, что он покончил с собой из-за девушки. Он бы никогда такого не сделал. Я хорошо знаю своего сына», — добавляет отец погибшего Александр Костенко.

Напомним, что Вадим Костенко подписал контракт 20 июня 2015 года.

В Сирию он прибыл 14 сентября, за две недели до начала российской военной операции в Сирии.

Костенко привезли вчера вечером на хутор Гречаная Балка в Краснодарском крае.

«Газета.ru» отмечает, что к дому Костенко подъехал грузовик с ростовскими номерами, оттуда вынесли цинковый гроб с телом российского контрактника.

«Попрощаться с погибшим вышло все село. В дом идет поток людей — близкие солдата, соседи, одноклассники», — говорится в сообщении.

В СМИ попали несколько скриншотов социальных страниц Костенко. На одних постах видно, как еще живой наемник переписывается со своими друзьями, а уже на других постах можно прочитать, что друзья погибшего выражают соболезнования по поводу его смерти.

post2

post

post1

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

Фотограф раменское и свадебный фотограф комментарии www.melnikova-foto.ru
melnikova-foto.ru

со скидками и акциями магазинов вашего города и интернета
fashionhouseoutlet.com