Рейтинг@Mail.ru
Родственники погибшего в Сирии российского наемника отказываются верить в историю с суицидом

Родственники погибшего в Сирии российского наемника отказываются верить в историю с суицидом

🕔 00:27 | 28.10.15


По разным данным погибшему было от 19 до 24 лет

По разным данным погибшему было от 19 до 24 лет

В Минобороны РФ подтвердили смерть 19-летнего Вадима Костенко в Сирии. Хотя по данным других СМИ погибшему было 24 года.

В ведомстве уверяют, что военнослужащий покончил с собой из-за проблем в личной жизни.

Сначала родственникам в военкомате сказали, что Костенко повесился, однако позже родным перезвонили из части и сообщили, что это не так. Якобы Костенко нашли мертвым, но детали не озвучили.

«По предварительной информации, полученной в том числе на основе анализа СМС-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой», — сообщили в Минобороны.

По данным ведомства, солдат проходил службу в качестве технического специалиста и «покончил с собой во время отдыха после дежурства». Сейчас ведется расследование всех обстоятельств трагедии.

В то же время, родные парня отказываются верить в то, что он совершил самоубийство.

«Я никогда не поверю в эту версию. Мы разговаривали с ним каждый день по полчаса. В субботу он был веселым, счастливым и смеялся», — заявила мама парня Светлана Костенко, слова которой цитирует Reuters.

«Нам сказали, что он покончил с собой из-за девушки. Он бы никогда такого не сделал. Я хорошо знаю своего сына», — добавляет отец погибшего Александр Костенко.

Напомним, что Вадим Костенко подписал контракт 20 июня 2015 года.

В Сирию он прибыл 14 сентября, за две недели до начала российской военной операции в Сирии.

Костенко привезли вчера вечером на хутор Гречаная Балка в Краснодарском крае.

«Газета.ru» отмечает, что к дому Костенко подъехал грузовик с ростовскими номерами, оттуда вынесли цинковый гроб с телом российского контрактника.

«Попрощаться с погибшим вышло все село. В дом идет поток людей — близкие солдата, соседи, одноклассники», — говорится в сообщении.

В СМИ попали несколько скриншотов социальных страниц Костенко. На одних постах видно, как еще живой наемник переписывается со своими друзьями, а уже на других постах можно прочитать, что друзья погибшего выражают соболезнования по поводу его смерти.

post2

post

post1

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Фотограф раменское и свадебный фотограф комментарии www.melnikova-foto.ru
melnikova-foto.ru