Рейтинг@Mail.ru
Мошенник «растрогал» волонтера слезной историей о нуждах военных в зоне АТО

Мошенник «растрогал» волонтера слезной историей о нуждах военных в зоне АТО

🕔 16:53 | 28.10.15


mowennikНа удочку аферисту попала 26-летняя волонтер.

Она собирала для бойцов АТО продукты, одежду, деньги. На нее вышел некий полковник, который рассказал, что его бригада несет службу в АТО и им нужна помощь. Мужчина уточнил, что им необходима именно материальная поддержка, так как срочно нужно купить специальные приборы.

Волонтер поверила «полковнику» на слово и перевела на указанный мужчиной счет 3900 гривен.

После того как деньги дошли до адресата, женщина начала подозревать неладное и связалась с руководством военной части. Но командование отрапортовало, что такого военнослужащего в указанном подразделении нет. После разговора с частью, волонтер поняла, что деньги оказались в руках у мошенников, поэтому она обратилась в милицию.

«Следователи Коммунарского райотдела  сведения о происшествии внесли в Единый учет. Ведется доследственная проверка», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области.

По словам «армейских» помощников, мошенники часто пытаются получить от них деньги. Зачастую подставные бойцы регистрируются в соцсетях, на фото профиля ставят «военный» снимок и приступают к просьбам.

«Аферисты давно пытаются нажиться на нас. Поэтому, сейчас деньги никогда не перечисляются напрямую. Помощь бойцам передают непосредственно в руки, то есть на собранные деньги закупаются берцы, еда, приборы, техника и так далее, — говорит известный запорожский волонтер Екатерина Горонович. – Обычно мы работаем по отработанной схеме. Например, звонит боец, мы записываем его потребности. Потом начинаем задавать наводящие вопросы, просим телефон командира роты. Из разговора чаще всего становится понятно боец это или мошенник. Второй этап — связь с остальными волонтерами, что б уточнить информацию».

Благодаря тесной связи между волонтерами, им удается быстро разоблачать мошенников.

«Был случай, когда один аферист написал одновременно всем волонтерам Запорожья, чем собственно себя и выдал», — говорят добровольцы.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров