Рейтинг@Mail.ru
Россия отказалась урегулировать ситуацию с украинским долгом

Россия отказалась урегулировать ситуацию с украинским долгом

🕔 08:59 | 29.10.15


dolgРоссия не принимает участия во встречах частных кредиторов Украины, одна из которых назначена на 29 октября, по-прежнему ожидая полного погашения долга в размере 3 млрд долларов в декабре, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам в Москве в среду, 28 октября.

«Подлежащий погашению в декабре этого года долг Украины перед РФ не может приравниваться к долгам перед частными кредиторами, долг имеет другой статус, является официальным, поэтому мы не принимаем участия во встречах частных кредиторов Украины», —  сказал Силуанов.

Министр подчеркнул, что украинские власти были неоднократно проинформированы о том, что РФ ожидает погашения задолженности в полном объеме и в срок, и, «если в декабре долг не будет погашен, будут предприняты соответствующие юридические действия по защите интересов Российской Федерации как кредитора».

Ранее Украина ультимативно потребовала от России не позднее 29 октября принять условия реструктуризации украинского долга, одобренные частными кредиторами, пригрозив в противном случае прекратить обслуживать российский кредит и обратиться в суд.

В конце 2013 года тогдашний президент Виктор Янукович отказался от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в обмен на получение от России 15 млрд долларов финансовой помощи. В связи с начавшимся Евромайданом Украина получила только 3 млрд долларов.

Срок их погашения наступает в декабре 2015 года, и Украина сейчас требует от России списать 20% долга, а остальную сумму отстрочить на четыре года.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Квартир, офисов. Региональный справочник.
audiospy.ru

Складские стеллажи
stellazhi-n-novgorod.ru

24autobiznes.ru