Рейтинг@Mail.ru
Взрыв военного склада в Сватово: Местные прячутся в подвалах, в районе паника. Погиб один человек

Взрыв военного склада в Сватово: Местные прячутся в подвалах, в районе паника. Погиб один человек

🕔 23:12 | 29.10.15


pojarПервые сообщения о чрезвычайной ситуации в Сватово стали появляться в социальных сетях около трех часов назад. Пользователи сообщали, что со стороны склада боеприпасов виден пожар.

В частности, известный журналист Валентин Торба для газеты «День» написал, что в 19:50 в Сватово произошло возгорание на складе боеприпасов, в результате чего случилась их детонация.

Среди снарядов в частности были снаряды для системы «Ураган».

Post13

«Сейчас о жертвах с места событий не сообщается. Местные жители в срочном порядке самостоятельно покидают город или прячутся в подвалах. В радиусе 30 км от эпицентра взрыва опасная зона. Мобильная связь в городе прерывается», — сообщил журналист.

«Сейчас мы с семьей едем за гору, — рассказала жительница Сватово Дарья Ткаченко, — Эпицентр взрыва от меня в полукилометре. Мы только вылезли из подвала и направляемся подальше от дома».

«Там сейчас мой муж, сидит в хранилище. Я только с ним разговаривала. Взрывается все, что было на складе. По жертвам ничего пока неизвестно. Но там есть чему взрываться», — делится местная жительница Инна.

Post1

«Эпицентр взрыва между Горгазом и админзданием Сельхозхимии. Снаряды взрываются в небе. Разрушений никто не заметил, но окна вылетают. Люди выезжают собственным транспортом и автобусами. Вернуться в город никого не пускают. Официально никто ничего не сообщает. Эвакуация пока возложена на самих жителей», — рассказал Сергей Ковалев.

Известно, что  взрывная волна достигла поселков Меловатка, Нижняя Дуванка, Покровское, в некоторых поселках отключился свет.

Как сообщил зампредседателя ВГА Юрий Клименко, в результате пожара погиб человек. Погибший был сотрудником магазина, в который попал снаряд.

«На складах находится более 3500 тонн боеприпасов. Происходят взрывы, что затрудняет ликвидацию пожара. Осколки снарядов и сами снаряды разрываются около города, в самом городе. Есть попадание в магазин, к сожалению, погибший один сотрудник магазина, больше информация о жертвах нет», — сообщил Клименко.

На данный момент создан оперативный штаб, принимаются меры по ликвидации указанной чрезвычайной ситуации.

В то же время в Администрации президента заявляют, что информация о гибели человека не соответствует действительности.

«По состоянию на эту минуту жертв этого происшествия нет, можем также сообщить, что местному населению сейчас ничего не угрожает. На месте происшествия сейчас уже работает комиссия министерства обороны и Генштаба, работает военная служба правопорядка. Кроме этого сейчас максимально используются все меры, чтобы локализовать и прекратить пожар, который продолжается», — сообщил  спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко рассказал, что ликвидация пожара уже началась — на месте работают представители милиции и три отделения ГосЧС.

«МВД и ГосЧС приступили к локализации чрезвычайного происшествия в Сватово, где в 19:45 начались взрывы на складе артбоеприпасов в одной из в/ч. На месте работает начальник милиции Луганской области Юрий Покиньборода. Три отделения ГосЧС уже задействованы. Готовится к отправке сводный отряд. Главная задача — безопасность жителей Сватово», — написал он в Facebook.

Буквально несколько минут назад в Фейсбук  председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок со ссылкой на председателя луганской ячейки партии Артема Заику сообщил, что в городе объявлена эвакуация.

«В Сватово взрывается склад боеприпасов. 2000 тонн. 30 минут как началось. Снаряды летят в город. Объявлена эвакуация населения», -написал Тягнибок.

Post134

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Производство полиэтиленовых пакетов
paket-grimm.ru