Рейтинг@Mail.ru
Теракт, диверсия или халатность? Озвучены причины трагедии в Сватово на военных складах

Теракт, диверсия или халатность? Озвучены причины трагедии в Сватово на военных складах

🕔 00:11 | 30.10.15


SvatovoМВД и ГСЧС приступили к локализации чрезвычайного происшествия в Сватово, которое СБУ уже успела квалифицировать как теракт. Возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм».

Для тушения пожара задействовали три отделения ГСЧС, готовится к отправке еще один. В то же время правоохранители рассматривают три версии возгорания склада боеприпасов в Сватово, сообщил УНН источник в правоохранительных органах.

«Сейчас рассматриваются три версии событий в Сватово: диверсия, халатность и теракт», — сообщил источник.

Версию о диверсии разделяют и военные.

«Есть предположение, что произошла диверсия. Это и не удивительно, ведь в городе много пророссийски настроенных субъектов. При этом все были сосредоточены на выборах, а о войне как-то стали забывать… Поэтому взрыв складов не удивляет. Такая диверсия очевидно должна была состояться», — заявил один из военнослужащих ВСУ.

В Сватово Луганской области, где до сих пор горит склад боеприпасов ВСУ, объявлена эвакуация местных жителей, сообщил губернатор Луганской области Георгий Тука.

«Случился пожар на артиллерийских складах. Причины установит следствие. Возбуждено уголовное дело по статье терроризм. Для того, чтобы детально разобраться в случившемся нужно зайти на территории складов. Пока такой возможности нет. Вынужденная эвакуация действительно объявлена, поскольку есть угроза жилым домам», — заявил Тука.

По его словам, до ближайшего жилого дома от места происшествия – около 300 м.

При этом в опасной близости от горящего склада находится расположение бойцов ВСУ, где в данный момент живут 40 ребят, сообщили сами военнослужащие.

«Сейчас неизвестно, что именно стало причиной возгорания – обстрел со стороны противника или что-то другое, но взрывы продолжаются уже довольно долго, снаряды палят во все стороны. Мы отбежали на 300 метров, многие не успели схватить даже каски. Нырнули в углубление и пытаемся переждать, но вокруг падают сдетонировавшие боеприпасы. Есть раненые», — сообщил по телефону один из бойцов.

Добавим, что по последним данным известно уже о гибели двух людей и по меньшей мере четырех раненых.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Удлинитель. Купи сейчас. В наличии, доставка
lte.space