Рейтинг@Mail.ru
Семенченко утверждает, что именно боец «Айдара» покушался на жизнь мэра Львова

Семенченко утверждает, что именно боец «Айдара» покушался на жизнь мэра Львова

🕔 12:35 | 30.10.15


granataБросивший гранату в дом мэра Львова Андрея Садового Александр Гживинский, все же является бывшим бойцом батальона «Айдар».

Об этом заявил депутат, бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко на своей страницы в Фейсбуке.

В своем посте Семенченко написал, что в «Айдаре не подтвердили принадлежность Гживинского к бойцам. Однако, спустя полчаса, Семенченко редактировал свой пост с новыми данными.

«Позвонил боевым товарищам с «Айдара», утверждают что такого «бойца» не знают и в списках его нет. Утром в в/ч 2950 уже звонили представители военной службы правопорядка, так что уверен, что эта информация официально подтвердится в ближайшее время», — написал Семенченко.

В батальоне «Айдар» думают, что, возможно, Гживинский мог работать во львовском охранном агентстве «Айдар».

Спустя полчаса Семенченко отредактировал свой пост. В новой версии он написал, что получил официальную информацию от Министерства обороны, где подтвердили, что Александр Гживинский являлся бойцом «Айдара».

«Только что получил официальную информацию из Минобороны по человеку который кинул гранату в дом семьи Садового. Александр Гживинский. Списков в Айдаре много, поэтому и первоначально возникла путаница. По официальной информации – он военнослужащий в/ч 2950. В августе 2015 при передислокации батальона из Новомосковска в Широкий Лан самовольно оставил часть. По информации предоставленной МО — с августа 2015 находится в розыске. Вот такой вот «протестующий против власти» и одновременно удобный исполнитель грязных провокаций накануне выборов», — заключил Семенченко.

Тем временем, пресс-служба ГУМВД Украины во Львовской области сообщила что мужчину, который бросил гранату, задержали работники милиции.

«Мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в Изолятор временного содержания. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет», — сказано в сообщении.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров