Рейтинг@Mail.ru
Уже 8 пострадавших и 2 погибших в результате взрыва на военных складах в Сватово

Уже 8 пострадавших и 2 погибших в результате взрыва на военных складах в Сватово

🕔 12:52 | 30.10.15


Пострадавший от взрыва дом

Пострадавший от взрыва дом

В результате пожара и взрывов на военном складе в Сватово  погибли два человек, еще восемь получили ранения.

«Есть жертвы. Погибли два человека. Ранены четверо военнослужащих и четверо жителей Сватово. Им оперативно оказана медицинская помощь», — говорится в сообщении, обнародованном на сайте спикера АТО в Луганской области Руслана Ткачука.

Сегодня, 30 октября, продолжается тушение пожара на арсенале.

С целью контроля за ситуацией город Сватово разделен на шесть квадратов, за ситуацией в каждом из которых следят представители ВСУ и МВД.

«Указанные группы фиксируют падение боеприпасов, неразорвавшихся, оказывают медицинскую и консультативную помощь местным жителям», — отметил Ткачук.

Также в Сватовской гимназии и школе №6 открыты пункты медицинского обслуживания населения. Взрослое население города также принимается в Центральной районной больнице, детей обсуживают на привокзальной площади в помещении железнодорожной больницы.

«Из города эвакуированы 118 пациентов Сватовского районной больницы, 100 дом престарелых и 116 школу-интернат. 29 военнослужащих вышли с территории арсенала», — добавил спикер АТО.

Напомним, что 29 октября вечером в городе Сватово Луганской области на территории полевого состава ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны Украины, где хранятся боеприпасы, возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков боеприпасов.

В результате происшествия погибли два человека и четыре были травмированы.

Согласно информации Минобороны Украины, на складе хранилось около 3 тысяч тонн боеприпасов. Сообщается, что на месте происшествия от ГСЧС сосредоточено 12 единиц техники и 51 человек личного состава.

Причиной пожара в Сватово, по словам главы Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, стал выстрел из ракетницы.

«По предварительной информации было выпущено два выстрела из ракетницы. Один выстрел военнослужащие потушили, однако пока тушили одну ракету, вторая повлекла пожар», — сказал Тука.

Как сообщили в ГСЧС, взрывы на территории военного склада Сватово прекратились с 4.00 утра. Однако в штабе АТО заверили, что взрывы в Сватово не прекратились — снизилась их интенсивность.

Как сообщили в ГСЧС, Сватово к утру самостоятельно покинула четверть населения, в зоне поражения находятся почти 500 жилых домов.

«Общая численность населения в г.Сватово составляет 19 тыс. 700 человек, с.Миловатка — 2 тыс. 300 человек. В зоне поражения находятся 476 многоэтажных и частных жилых домов, в которых проживает около 6 тыс. человек. По состоянию на утро из города Сватово самостоятельно выехало около 5 тыс. человек», – говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Оптимальный вариант для установки барьерного ограждения. Серии ППМ
swaeboy.ru