Рейтинг@Mail.ru
В Украине есть персоны, более жуткие и опасные, чем Корбан – блогер

В Украине есть персоны, более жуткие и опасные, чем Корбан – блогер

🕔 17:27 | 31.10.15


korbanИменно благодаря команде днепропетровских бизнесменов и патриотов удалось уберечь Днепропетровщину, Одесчину и Харьковскую область  от захвата пророссийски настроенных граждан и создать ось сопротивления террористам.

Такое мнение в своем Фейсбук выразил известный журналист и блогер Валентин Торба, комментируя произошедший сегодня арест Геннадия Корбана.

«Тут прочитал инфантильный пост о том, как Корбан предпринимателей «в асфальт закатывал». Не буду комментировать то чего не знаю, но скажу о другом. Когда олигархи во главе с «главным» (верховным) закатывали ребят на Донбассе и катают уже как полтора года всю страну, лишь один олигарх не дал закатать ни Днепр, ни Одессу, ни Харьков, создав тем самым ВОВРЕМЯ (!) ось сопротивления. Не подслеповатый «миротворец», который не замечал москальские танки в Луганске и который второй год ведёт рыгов к власти под своими же (!!!) знамёнами!», — пишет Торба.

post

Он добавляет, что днепропетровская команда снабжала бойцов АТО всем необходимым и поддерживала украинских защитников на передовой.

Напомним, что сегодня сотрудники Службы безопасности Украины доставили бывшего заместителя  губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана в следственный изолятор в Чернигове.

Правоохранители уже предъявили Корбану о подозрении в совершении преступления.

Напомним, что сегодня СБУ совместно с Генпрокуратурой проводит масштабную операцию в Днепропетровске. Она направлена на ликвидацию преступной группировки.

По имеющейся информации из СБУ, задержание проведено в рамках уголовных дел, среди которых — серия похищений людей — экс-мэра Марганца Олега Бедняка, похищение начальника юридического управления Днепропетровского горсовета Александра Величко, главы Госземагенства Сергея Рудыка.

Также правоохранители разрабатывают схемы разворовывания Корбаном и Филатовым «Фонда обороны страны» на десятки миллионов гривен через подставные компании, через которые были обналичены деньги, предназначавшиеся для помощи бойцам АТО.

Пресс-служба областной организации партии УКРОП заявляла об обысках у родителей Корбана, а также руководителей Фонда обороны страны Павла Хазана и Натальи Хазан, а также в общественной приемной народного депутата, члена политсовета УКРОП Бориса Филатова.

По словам Филатова, в задержании Корбана принимали участие 8 бойцов спецподразделения «Альфа». Во время задержания они не предоставили никаких документов и не объяснили, на каком основании осуществляют задержание политика и бизнесмена.

В свою очередь дидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что задержание СБУ Геннадия Корбана это «не правосудие, а договорняки».

Гриценко отметил, что практика нынешней власти по применению законов, в частности, Уголовного кодекса по своему усмотрению приведет к тому, что в обществе не будет ни чувства справедливости, ни доверия к власти, написал он в Фейсбук.

«Это не правосудие — это избирательность, договорняки по-ихнему. Корбана задержали. Кернес — на свободе. Их прошлое по-бандитски похоже. Но нынешнее время разное: с началом российской агрессии Корбан стал патриотом, Гепа остался ватником и снова агитирует за дружбу с Россией. С кем договорились/сторговались — тот гуляет на свободе, а нет — тогда команда «фас!» и сила закона. Вместо того, чтобы закон был действительно один для всех и ответственность за преступление неотвратимым. А сейчас это не правосудие — это избирательность, договорняки по-ихнему. Понимают ли Порошенко с Шокиным, что, когда они применяют Уголовный кодекс на свое усмотрение, в обществе не будет ни чувства справедливости, ни доверия к их власти?!» — написал Гриценко в Facebook.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

312film.com

Презентация компании. Филиальная сеть компании. Газовая компания
profreserv.ru

ценами. характеристиками комплектацией ценами
crimea-kia.ru