Рейтинг@Mail.ru
Дещица предположил время начала безвизового режима со странами ЕС

Дещица предположил время начала безвизового режима со странами ЕС

🕔 09:27 | 15.05.14


Алексей ДещицаПродолжается работа над безвизовым диалогом между ЕС и Украиной. Вторая фаза может быть завершена уже к концу года, после чего в течение нескольких месяцев можно будет ждать практической реализации безвизового режима. Об этом сообщил Алексей Дещица.

И.о. министра иностранных дел рассказал, что уже к концу года Украина может закончить вторую фазу безвизового диалога с Евросоюзом. Следующим этапом для реализации безвизового режима будет подготовка украинских и европейских ведомств, а для этого может потребоваться несколько месяцев.

Дещица отметил, что на заседании правительства Украины и Европейской комиссии, которое проходило 13 апреля в Брюсселе, европейскую сторону проинформировали о принятии Радой 4-х законов, направленных на завершение первой фазы диалога. ЕС, в свою очередь, должен провести анализ законодательства Украины и вместе с её правительством принять решение о переходе к следующей фазе безвизового диалога.

Дещица рассказал, что вторая фаза носит более технический характер, и при современных темпах работы правительства Украины можно считать, что фаза будет завершена до конца года.

Однако он не считает, что безвизовый режим успеет начать работать к началу следующего года. По словам политика, нужно не только завершить вторую фазу диалога, но и подготовить соответствующие структуры и ведомства к условиям безвизового режима, для чего потребуется время.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров

Витрины, стенки из Белоруссии. Изысканный дизайн. Качественно, доступно
mebel-v-zheleznodorozhnom.ru

turbina-2014.net

Рейтинг и анализ франшиз. Продажа и покупка франшиз
colibri.shop