Рейтинг@Mail.ru
Дещица предположил время начала безвизового режима со странами ЕС

Дещица предположил время начала безвизового режима со странами ЕС

🕔 09:27 | 15.05.14


Алексей ДещицаПродолжается работа над безвизовым диалогом между ЕС и Украиной. Вторая фаза может быть завершена уже к концу года, после чего в течение нескольких месяцев можно будет ждать практической реализации безвизового режима. Об этом сообщил Алексей Дещица.

И.о. министра иностранных дел рассказал, что уже к концу года Украина может закончить вторую фазу безвизового диалога с Евросоюзом. Следующим этапом для реализации безвизового режима будет подготовка украинских и европейских ведомств, а для этого может потребоваться несколько месяцев.

Дещица отметил, что на заседании правительства Украины и Европейской комиссии, которое проходило 13 апреля в Брюсселе, европейскую сторону проинформировали о принятии Радой 4-х законов, направленных на завершение первой фазы диалога. ЕС, в свою очередь, должен провести анализ законодательства Украины и вместе с её правительством принять решение о переходе к следующей фазе безвизового диалога.

Дещица рассказал, что вторая фаза носит более технический характер, и при современных темпах работы правительства Украины можно считать, что фаза будет завершена до конца года.

Однако он не считает, что безвизовый режим успеет начать работать к началу следующего года. По словам политика, нужно не только завершить вторую фазу диалога, но и подготовить соответствующие структуры и ведомства к условиям безвизового режима, для чего потребуется время.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Сервис-центр Топас! Выезд сразу после заявки
oazis-septik.ru

Реклама в интернете и раскрутка сайтов. Раскрутка сайтов
instamaxi.com

Подготовка к сдаче тестов TOEFL, IELTS, FCE
english-house.kz