Рейтинг@Mail.ru
Налоговая занялась серьезно «Приватом» по делу Корбана

Налоговая занялась серьезно «Приватом» по делу Корбана

🕔 21:07 | 2.11.15


PrivatГосударственная фискальная служба изучает платежи группы «Приват», которые фигурируют в расследовании по делу Геннадия Корбана.

Об этом заявил заместитель ГФС Сергей Билан.

«Средства в рамках изучаемых нами платежей поступали из разных источников, в частности, от группы компаний, финансово-промышленной группы, которая задолжала госбюджету 9,2 млн. гривен. Эти средства не поступают на социальные выплаты, согласно штатному расписанию», — рассказал Билан.

30 октября, напомним, Служба безопасности Украины провела обыски в офисах партии «УКРОП» в Днепропетровске и Киеве, а также по месту жителей членов партии.

Геннадия Корбана – экс-кандидата в мэры Киева, — после обыска в его доме, сотрудники СБУ задержали.

По словам адвоката Геннадия Корбана, задержание его подзащитного произошло с многочисленными нарушениями законодательства, что дает основания говорить о политическом давлении на него.

По информации главы СБУ Василия Грицака, во время ареста членов ОПГ, фактическим руководителем которой следователи считают Михаила Кошляка, и которое имело поддержку от приближенного к Игорю Коломойскому Геннадия Корбана, преступники убегали от СБУ на авто с простреленными колесами.

Это были охранники Кошляка. Их подозревают в убийстве капитана СБУ в зоне АТО в 2014 году.

Как ранее сообщалось, Коломойский назвал данное уголовное дело чистой политикой.

А Петр Порошенко отметил, что задержание Корбана – не последнее громкий процесс.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

nsprus.ru

izmerkon.ru