Рейтинг@Mail.ru
Главарь ДНР «признал» украинский язык, но вернувшихся в ДНР переселенцев считает предателями

Главарь ДНР «признал» украинский язык, но вернувшихся в ДНР переселенцев считает предателями

🕔 09:57 | 3.11.15


DNRНа официальном сайте главаря ДНР Александра Захарченко появилась украиноязычная версия.

Что заставило боевика пойти на такие шаги пока неизвестно.

Однако стоит вспомнить, что главный план Кремля – «впихнуть» ЛДНР вновь в состав украинского государства, а главарей террористов пристроить в Раду, в мэры, или же в правоохранительные органы автономии с широкими полномочиями.

Косвенно о желаниях Захарченко свидетельствует и тот факт, что он начал энергично критиковать «Оппозиционный блок», который пытается закрепиться на региональной почве.

Отметим, что помимо украинской и российской версий сайта, есть еще и английская.

Ранее Захарченко заявил, что «новые власти» оккупированного региона не будут рады видеть жителей Донецка, вернувшихся в свои дома после вынужденного переселения.

«Кто сбежал и из Киева, Львова или Тернополя поливал нас грязью, здесь, мягко говоря, не рады. Конечно, расстреливать вернувшихся не будем, но доказать свою полезность и искупить вину им придется. Кого-то, чьи действия вели к прямому разжиганию ненависти и прямо или косвенно вредили Республике, возможно, будем судить», — заявил террорист.

По его мнению, молодые дончане, бежавшие от войны, возвращаются «на все готовое», а за них здесь воевали россияне, жители стран ЕС и даже американцы.

При этом он остался недоволен и теми, кто остался в областном центре во время серьезных боевых действий.

«Многие из тех, кто остался в Донецке, остались не по идейным соображениям – просто не смогли сбежать. Думаю, эти ребята ничем не отличаются от сбежавших», — сказал Захарченко.

Главарь террористов утверждает, что теперь местная элита – те люди, которые установили свою власть с оружием в руках. Всем остальным еще необходимо будет доказывать «свою полезность».

Кстати, бизнесменам он рекомендовал не забывать о своем предпринимательстве и оказывать помощь «народной республике» даже с подконтрольной Украине территории:  «и с той стороны можно оказывать нам помощь». И намекнул на то, что у многих людей сейчас на руках оружие, которые может быть использовано против более состоятельных дончан.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей