Рейтинг@Mail.ru
Джемилев готов пропустить фуры в Крым. В обмен требует выпустить заключенных активистов

Джемилев готов пропустить фуры в Крым. В обмен требует выпустить заключенных активистов

🕔 08:51 | 4.11.15


furuПока не будут предприняты серьезные действия со стороны украинских властей относительно политического урегулирования ситуации на законодательном уровне, активисты блокады оккупированного РФ Крыма не собираются сдавать свои позиции на границе с полуостровом.

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает Цензор. Нет.

Джемилев отметил, что соответствующий законопроект — об отмене свободной экономической зоны торговли с аннексированным Россией полуостровом — согласно поручению президента Украины, уже готовится к рассмотрению парламентом.

«Нам нужно урегулировать отношения с оккупированной территорией, поэтому мы сейчас добиваемся принятия закона об отмене свободной экономической зоны. О торговле со страной, оккупировавшей нашу территорию, не может быть и речи», — подчеркнул Джемилев.

Он опроверг информацию о том, что фурам с продукцией Roshen позволяют проезжать на территорию полуострова и в очередной раз подчеркнул, что за все время блокады блокпосты не пересек ни один грузовик.

«Были обращения от людей Фирташа (владелец завода «Крымский титан», бизнесмен Дмитрий Фирташ. — Ред. ), активистам предлагали деньги за пропуск груза, но участники блокады готовы меняться только на заключенных. Если задержанных в Крыму освободят из-под стражи, мы готовы пропустить несколько фур в обмен на каждого», — заявил лидер крымскотатарского народа.

Джемилев также подчеркнул, что крымские татары готовы и будут переносить все тяжести, связанные с блокадой полуострова, «в отличие от некоторых предпринимателей»

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

Купим бусы из янтаря, янтарные украшения, камни. Выезд на дом. Деньги сразу
luxepearl.com

lct airsoft
airsoftsports.ru