Рейтинг@Mail.ru
Параметрический самописец не раскрыл причину катастрофы лайнера А321

Параметрический самописец не раскрыл причину катастрофы лайнера А321

🕔 12:25 | 6.11.15


A321Расшифровка параметрического самописца Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося на Синайском полуострове, не помогла установить причину крупнейшей по количеству жертв авиакатастрофы в истории России.

Об этом пишет российское издание «Коммерсант» со ссылкой на близкие к расследованию источники.

Фиксация режимов работы всех систем самолета регистратором прекратилась мгновенно после отрыва хвостовой части, в которой находился прибор. Катастрофическая ситуация на борту развивалась столь быстро, что пилоты, управлявшие самолетом, скорее всего, также не успели среагировать на нее. Поэтому бесполезными могут оказаться и записи речевого самописца, который к тому же был сильно поврежден.

Эксперты полагают, что подобное могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, в результате чего от фюзеляжа самолета отделилась его хвостовая часть, в которой и находился аварийный параметрический самописец. При отделении произошел разрыв всех кабелей, соединяющих «черный ящик» с информационными датчиками.

Напомним, 31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Россия и Египет исключают версию теракта.

В то же время Великобритания и США, которые не принимают участия в непосредственном расследовании причин катастрофы лайнера, всерьез рассматривают версию теракта, основываясь на разведывательных данных — перехватах переговоров террористов, а также агентурной информации.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

joom1c.ru

zipo.worldmobilegroup.ru