Рейтинг@Mail.ru
Акцию Ахметова поддержали крупнейшие предприятия Донбасса

Акцию Ахметова поддержали крупнейшие предприятия Донбасса

🕔 11:51 | 21.05.14


Донбасс АренаАкция невообразимых масштабов состоялась на Востоке Украины. На час, с 12.00 до 13.00 была остановлена работа крупнейших предприятий, работники которых вышли на митинг. Автомобилисты поддержали их гудками, служители церквей – звоном колоколов.

Так началась предупредительная забастовка за спокойствие и мир в регионе. Призыв главы СКМ выйти на улицу нашёл отклик среди рабочего населения.

В акции приняли участие такие предприятия Донецка, как Азовсталь, комбинат имени Ильича, Енакиевский металлургический завод, кондитерская компания КОНТИ. Всех рабочих объединила общая цель – возвращение к спокойной жизни.

Беспорядки в области привели Харцызский трубный завод к нехватке металла для производства. Своей забастовкой работники надеются скорее восстановить спокойствие и, наконец, возобновить работу.

На несколько часов к акции присоединились шахтёры и медики. Врачи из крупнейшего медицинского объединения в Донецкой области присоединились к забастовке.

Даже футбольные болельщики не остались равнодушными: они собрались у «Донбасс-Арены». Однако спустя некоторое время после начала акции над стадионом появился вертолёт, боевики открыли огонь по митингующим. К счастью, обошлось без жертв.

С целью помешать акции были похищены директор и заместитель одного из протестующих предприятий. Донецкие сепаратисты собирались устроить расправу и над священником одной из церквей, поддержавших акцию.

Однако работники и жители региона отступать не собираются: они будут продолжать забастовку до стабилизации ситуации в регионе.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Программы и курсы обучения
avis-media.com

Любые печати и штампы. Быстро, точно,Срочно, конфиденциально. Доставка
bizprint.ru