Рейтинг@Mail.ru
В Украине рожденных в Луганске детей не внесли в списки госреестров

В Украине рожденных в Луганске детей не внесли в списки госреестров

🕔 16:47 | 10.11.15


maluwСвидетельства о рождении малышей, появившихся на свет в Луганске после июля 2014 года, оказались недействительными. Об этом луганчанка, ставшая матерью в прошлом году, написала в группе «Мамы Луганска».

Женщина поделилась, что  когда регистрировала в прошлом году своего маленького ребенка думала, что свидетельство о его рождении будет котироваться и за пределами самопровозглашенной ЛНР.

«Оказалось, что  это не так. В списках госреестров Украины ребенка нет. Советуют идти в роддом, где я рожала, и брать там справку. Потом нести эту справку в загс. А уже после всего этого ехать в Украину и регистрировать на этой территории ребенка», — пишет женщина.

Луганчанка добавляет, что это – палка о двух концах. В луганском загсе никаких  документов не дают, а в роддоме дают справку с печатью ЛНР, что в Украине не признается.

post

Добавим, что  для самопровозглашенных республик закрыты все виды государственных реестров Украины.

Жители этих территорий не могут поменять в родных городах паспорта, заключить какие-либо сделки по недвижимости, провести различные операции с наследством, оформить при рожденные выплаты на малыша, предназначенные по закону Украины.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Часы Weide Sport Watch по доступной цене
avangard-tovar.ru

megapak27.ru

press-ukraine.com