Рейтинг@Mail.ru
EziSmart — умный чехол на смартфон для пожилых пользователей

EziSmart — умный чехол на смартфон для пожилых пользователей

🕔 12:26 | 11.11.15


Ричард Чен из Норвегии разработал умный чехол для смартфонов под названием EziSmart, который позволит пользователям преклонного возраста без проблем использовать современные телефоны с сенсорным экраном и многообразием различных функций.

EziSmart-cover

EziSmart — приспособление, состоящее из трех компонентов: Ezi-PAD, EziSmart приложение и смартфон пользователя на операционной системе Android.

Ezi-PAD — адаптер для смартфона, который делает его доступным для людей, не способных пользоваться сенсорным дисплеем, что зачастую связано с болезнью, инвалидностью или возрастными факторами. По сути, это дополнительная полная алфавитно-цифровая клавиатура, имеющая Bluetooth V.4 и специальное крепление для размещения на смартфоне, таком как Samsung S4, Samsung S6 или Huawei P8 Lite. В будущем и другие модели могут использовать этот адаптер.

EziSmart-2

Приложение EziSmart содержит полный пользовательский интерфейс, специально разработанный для использования смартфона с минимальным количеством прикосновений для легкого доступа и активации всех функций. Он обслуживает пользователей с разной степенью возможностей. Приложение предназначено для Android смартфонов и рекомендовано для дисплеев по крайней мере 4,5″ для оптимального использования.

EziSmart-4

EziSmart предлагает начальный экран под названием EziLaunch, где предоставлен основной интерфейс со всеми необходимыми действиями и доступными функциями. Одной из немаловажных функций чехла EziSmart является «кнопка помощи», которая расположена на самом видном месте и позволяет пожилому пользователю мгновенно сообщить своим родственникам о какой-нибудь своей неприятности.

EziSmart-1

Аксессуар EziSmart заряжается от зарядной станции, чтобы избежать казусов работы с небольшим разъемом зарядки. Регулярное место установки станции также позволит пользователю быстро найти свой телефон во время его зарядки, а не искать его по всему дому, вспоминая, к какой из розеток он был подключен.

EziSmart-3

На данный момент Ричард Чен имеет прототип устройства и надеется на финансовую поддержку на сайте Kickstarter, чтобы довести свой продукт до ума и выпустить на рынок. Также Чен работает с исследователями крупнейшей независимой исследовательской организации в Скандинавии SINTEF, с помощью которых он сможет превратить EziSmart в реальность.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Купите финские двери. Весь товар в наличии. Выгодные предложения
dverikomplekt.ru

Концепция MINI, модельный ряд
apples.kz

Эксклюзивная химчистка. Сеть химчисток
kupibonus.by