Рейтинг@Mail.ru
В Бостоне на 3D принтере создали симулятор для практики проведения детских операций

В Бостоне на 3D принтере создали симулятор для практики проведения детских операций

🕔 14:14 | 11.11.15


Компания Fractured FX, которая занимается голливудскими спецэффектами в Лос-Анджелесе, в понедельник объявила партнерство с Бостонской детской больницей для создания симулятора, который выглядит, чувствует и действует в режиме реального времени подобно ребенку, чтобы врачи могли иметь новый способ узнать реакцию маленького пациента на свои действия.

3d-printed-simulator-1

Компания, известная своим медицинским реализмом, выполнила этот симулятор реалистичным и изнутри, тем самым создав новое поколение хирургического тренажера. Чувствительная кожа и органы, естественно вытекающая кровь — все это поможет врачам проделать полноценную операцию на тренажере до реального хирургического вмешательства на ребенке. На рисунке ниже можно сравнить снимок при операции на мозге реального пациента (слева) и на искусственном органе, выполненном Fractured FX (справа).

3d-printed-simulator-3

По словам художника по спецэффектам компании Fractured FX Джейсона Рейли, имитация настолько реальна, что врачам кажется, что они работают с настоящим пациентом. После окончания искусственной операции все органы манекена могут быть заменены на новые. Наблюдая над поведением организма, у хирургов есть возможность сделать определенные выводы, заменить лекарство, например, или по-другому перемещать иглу.

3d-printed-simulator-2

На данный момент существует два вида симулятора: подросток, который готовится к нейрохирургии, и новорожденный ребенок, который будет имитировать младенца с сердечной недостаточностью и отказом легких. Модели были созданы с помощью 3D принтера для печати анатомических частей человеческого тела и спроектированы программой Бостонской детской больницы под названием SIMPeds, которая планирует расширить свой ассортимент объектов в течение следующего года.

Следующим шагом SIMPeds и Fractured FX является создание таких тренажеров в большем количестве с возможностью продавать их в больницах по всему миру, чтобы позволить хирургам «репетировать» и набираться опыта.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Интернет-магазин, условия доставки Интернет-магазин модной одежды
catalogi.ru

openworld.od.ua горящие путевки в Египет на август 2007
openworld.od.ua