Рейтинг@Mail.ru
Исследователи США выявили, что фаст-фуд не является причиной ожирения

Исследователи США выявили, что фаст-фуд не является причиной ожирения

🕔 18:50 | 11.11.15


fast-foodНовое исследование Корнельского университета предполагает, что сода, конфеты и быстрое питание, известное как васт-фуд, не являются ведущей причиной ожирения. Потребление продуктов, таких как сырные гамбургеры, шоколад и безалкогольные напитки не связаны с изменением индекса массы тела (ИМТ) у взрослого человека среднего возраста.

Исследователи Дэвид Джаст и Брайан Вансинк рассмотрели национальную репрезентативную выборку — группу участников из взрослых жителей США — и обнаружили, что потребление соды, конфет и быстрого питания не связаны с ИМТ у 95% населения.

Учитывая, что никакого существенного различия в потреблении этих продуктов между участниками с избыточным весом и людей со здоровым весом не было, исследователи пришли к выводу, что подавляющее большинство проблем с увеличением веса не было связано только с потреблением выше перечисленных продуктов питания. По словам Дэвида Джаста, это означает, что определенные диеты и кампании по охране здоровья, направленные на сокращение и предотвращение ожирения, рискуют оказаться «вне игры», если они зависят от демонизации конкретных продуктов.

Также он добавил, что если люди хотят реальных изменений, они должны взглянуть на общую диету и физическую активность. Узкая ориентация на нездоровую пищу — это не только неэффективно, но и может быть пагубным, т.к. это отвлекает от реальных основных причин ожирения.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Кафе-ресторан тайской кухни. История тайского бокса. Школа тайского бокса
exoticthai.ru

wateropt.com.ua