Рейтинг@Mail.ru
Смекалистый пенсионер дал отпор мошеннику, который представился его сыном и попросил 15 тыс грн

Смекалистый пенсионер дал отпор мошеннику, который представился его сыном и попросил 15 тыс грн

🕔 21:06 | 11.11.15


mowennikiВ Киеве активизировались телефонные мошенники, под различными предлогами выманивающие у доверчивых граждан деньги. Они в основном «бьют на жалость» – рассказывают родственникам слезные истории голосами близких им людей о том, что попали в беду, и если сейчас не перечислить деньги, то их убьют.

Об одной из таких историй, произошедших сегодня с его родителями пенсионерами, корреспонденту News-ukraine.com рассказал житель украинской столицы Роман Бутько.

«Мошенник позвонил моему папе, скорей всего это был кто-то из моих знакомых. Потому, что  он настолько скопировал мой голос, что папа поверил. В трубке он слышал мольбы о помощи, мол, я попал в тюрьму, меня побили, а если я не отдам 15 тысяч гривен, то меня и вовсе убьют. После этого связь прервалась, а затем уже с другого номера на телефон отца стали приходить якобы ужасающие фото со мной, как меня пытают, бьют и истязают. Затем преступник перезвонил отцу снова, и сказал, что есть ровно час, чтобы собрать необходимую сумму и ждать от него дальнейших инструкций», — рассказал Роман.

Он говорит, что ситуацию спасло то, что папа был не один в доме. Он передал трубку своей жене, матери Романа, и пока та отвлекала преступника разговорами и расспросами, перезвонил своему сыну.

«Естественно, когда отец услышал мой спокойный голос, понял, что я жив, здоров, меня никто не бил, он выхватил трубку у жены и послал куда подальше обманщика. Хотя если бы родители были поодиночке, думаю, что случилась бы беда. На «развод» попались бы», — констатирует киевлянин.

Мужчина закончил свой рассказ тем, что сказал родителям идти в милицию, тем более, что в памяти телефона его отца остался номер, с которого звонил преступник.

Роман советует всем, кто живет вдалеке от своих родителей, позвонить им и рассказать, что на подобные мошеннические звонки ни в коем случае нельзя реагировать.

«Таким образом, вы и родителям сохраните нервы, и сэкономите свое время, поясняя в случае чего, что с вами все хорошо», — резюмировал житель Киева.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Избавиться от клопов легко самостоятельно! Подробная инструкция на сайте
vegadez.ru

Сравни: цены на мебель для спальни ниже! Доставка, качество, гарантия
loranmebel.ru

Свадебные, праздничные, корпоративные и детские торты
6610444.ru