Рейтинг@Mail.ru
Фанат хоккея распечатал на 3D принтере антибактериальные перчатки для хоккеиста

Фанат хоккея распечатал на 3D принтере антибактериальные перчатки для хоккеиста

🕔 07:03 | 13.11.15


Промышленный дизайнер из Нью-Йорка по имени Райан Факельман, будучи фанатом хоккея, с помощью трехмерных технологий решил создать специальные перчатки для хоккеиста.

3d-printed-hockey-glove-1

По его словам, у хоккеистов именно перчатки имеют самый высокий процент бактерий из-за своего загрязнения. Сам Райан занимался данным видом спорта на протяжении 22 лет, поэтому, кто, как не он, знает это лучше других. В отличие от носков и рубашек, которые можно постирать, это спортивное оборудование требует специфического ухода. Хоккеисты используют антибактериальные крема для предотвращения размножения бактерий и развития грибка на коже.

3d-printed-hockey-glove-3

Чтобы создать уникальные перчатки, Райан прибегнул к 3D моделированию и 3D печати. Таким образом ему удалось распечатать из материалов производителя NinjaFlex несколько компонентов перчатки: основной корпус, манжету и отдельные колодки, которые в последствии были склеены эпоксидной смолой. Также была создана специальная эластичная антибактериальная вкладка в перчатку.

3d-printed-hockey-glove-4

После удачного опыта Райан считает, что 3D печать может быть использована для реконструкции спортивного инвентаря, а также чтобы сделать его более подходящим для личного использования. Возможность сканирования руки и получение уникального продукта может в будущем всего лишь заменить какую-либо его часть, а не покупать новую пару перчаток, в разы снижая производственные затраты. И все это благодаря 3D принтеру.

3d-printed-hockey-glove-2

Райан уверен, что 3D печать окажет большое влияние в мире спорта. В ближайшем будущем он планирует работать над созданием подобного вида товаров. Сейчас он работает над промышленными дизайн-проектами на договорной основе, а в частности над прототипом устройства, которое поможет слепым на один глаз пользователям заниматься спортом. Раскрыть больше информации по поводу этого устройства дизайнер пока не готов.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей