Рейтинг@Mail.ru
Как в Северодонецке переселенцам депутат обещал «сладкую жизнь»

Как в Северодонецке переселенцам депутат обещал «сладкую жизнь»

🕔 11:12 | 13.11.15


ATOВ Северодонецке катастрофическая ситуация с выплатами временно перемещенным лицам. Выплачивать пособия прекратили еще летом. Потом выплаты возобновились, но поскольку в управлении соцзащиты подобных дел накопилось превеликое множество, неизвестно, когда все сдвинется с мертвой точки.

Как рассказала корреспонденту News-ukraine.com переселенка из Луганска Нина Павловская, ей пособие перестали платить еще в конце мая. Женщина говорит, что сначала якобы из-за того, что все выплаты перевели в Ощадбанк.

«Отсидев огромную очередь в местном Собесе, я смогла получить талон на переоформление своего дела только на конец августа, моему возмущению не было предела, долг по выплатам был уже несколько месяцев. Пришлось брать талончик, так как потом свободных дат не было вообще», — начала свой рассказ луганчанка.

Когда подошел август, женщине пришлось снова пройти все «круги ада» очередей, руганий с бабушками и прочими составляющими. Но и тут ее ждало разочарование —  в августе  только начинали оформлять выплаты за май и июнь.

«А поскольку мне пришлось заново пройти процедуру оформления, я была уже после этих людей. Так что мне сказали, что в лучшем случае, я если и получу деньги, то только в конце декабря. А как до этого жить, в Собесе не поясняют», — расстроенно говорит Нина.

Женщина добавляет, что только в Северодонецке подобный произвол в отношении к переселенцам. Ее друзья из Киева, Харькова, Днепропетровска и в других городах пособия получают вовремя, задержек нет.

«Решила я пойти к депутату. Есть у нас тут такой от БПП, по фамилии Самарский. Выдвигался в мэры города. Когда я позвонила ему, он сказал, что да, о такой проблеме наслышан, но, мол, когда победит его политсила, тогда у всех переселенцев наступит рай, и они заживут хорошо. Я ему пожаловалась на работу местного Собеса, на грубость сотрудников, на их медлительность. Все обещал решить после выборов. Выборы прошли, Самарский проиграл, а мы, переселенцы, опять остались один на один со своими проблемами», — делает неутешительные выводы своих мытарств луганчанка.

Она говорит, что очень, как и другие переселенцы, надеется на подписание Порошенко закона, который гарантируют временно перемещенным лицам из зоны АТО гарантии соблюдения прав и свобод. Это закон за номером 2166.

«Может тогда и вздохнем посвободнее. И станет легче. То, что сейчас испытывают переселенцы, отстаивая свои права в соцслужбах и кабинетах чиновников – сущий ад», — резюмирует женщина.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Накрутка подписчиков . Забери обучающие уроки
guzlike.ru

Магазин холодильного оборудования
txtooo.ru

krasnodar.ccnova.ru