Рейтинг@Mail.ru
Unseen Art позволит слепым наслаждаться искусством с помощью 3D печати

Unseen Art позволит слепым наслаждаться искусством с помощью 3D печати

🕔 11:01 | 13.11.15


Основатель платформы Unseen Art (Невидимое Искусство) Марк Диллон придумал способ воссоздания классических картин великих художников, преобразовывая их в 3D объекты, которые были бы доступны по всему миру для слабовидящих пользователей.

3d-printed-art-1

Это — новая возможность для слепых и слабовидящих людей ощутить искусство. В проекте принимают участие люди со всей Земли, чтобы воплотить идею в возможность почувствовать классические картины в 3D композициях в выставочных залах и даже дома.

Платформа Unseen Art должна иметь открытый исходный код, это означает, что 3D модели картин будут свободными для скачивания и печати в любой точке мира, где есть доступ к 3D принтеру.

3d-printed-art-3

Этот проект не является целью прибыли, 3D-художники смогут загружать на глобальную платформу программного обеспечения великие творения, такие как лицо Моны Лизы или подсолнухи Ван Гога, чтобы любой желающий имел возможность бесплатно скачать и распечатать на 3D принтере, чтобы наконец понять, почему человечество так восхваляет эти произведения искусства.

В настоящее время некоторые музеи предлагают интерактивные, мультии-сенсорные выставки, но по большей части они предназначены не для слепых посетителей (с некоторыми исключениями, включая музей Прадо в Мадриде). Они также недоступны для людей в других местах. Идея Unseen Art — создать глобальное сообщество художников и расширить места с музеями, где есть 3D принтер, в том числе и библиотеки, университеты и дома людей.

3d-printed-art-2

Сейчас Марк Диллон запустил кампанию на сайте IndieGoGo с надеждой привлечь $30000 для разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом. Сторонники, желающие поддержать проект, за $30 смогут получить осязаемое 3D лицо Моны Лизы, воссозданное с рельефом и текстурой, что позволит тактильно понять образ.

3d-printed-art-4

У Марка есть чуть более месяца, пока открыта краудфандинговая кампания, чтобы воплотить свою цель в жизнь и сделать искусство более доступным для всего населения земного шара.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

diving in Spain
lifeisdive.com

Сведения о компании. Бухгалтерская программа
cfogroup.kz

clima-prof.ru