Рейтинг@Mail.ru
Теракты в Париже: Олланд назвал виновных. В стране объявлен трехдневный таур

Теракты в Париже: Олланд назвал виновных. В стране объявлен трехдневный таур

🕔 17:27 | 14.11.15


terraktТеракты в Париже были подготовлены за пределами страны, однако и в самой Франции у преступников нашлись пособники. Такое заявление сегодня сделал президент Франции Франсуа Олланд.

Он считает, что их организовала группировка Исламское государство.

«Это акт войны. Он был хорошо подготовлен. Идет следствие. Оно точно установит всех виновных в этой кровавой масштабной трагедии», — сказал Олланд.

Олланд также сообщил, что подписал закон о трехдневном трауре в связи с произошедшей трагедией. Он добавил, что по всей стране начали свою работу военные патрули.

Как информируют местные власти, число погибших, по уточненным данным, достигло 128 человек, 250 ранены. 99 — в состоянии критическом.

Всех пострадавших привезли в Hôpital de la Pitié. На момент терактов в госпитале дежурили только 15 медсестер, у остальных был выходной. Но когда отдыхавшие медики узнали о произошедшем, то сразу пришли на работу. Через полчаса количество медперсонала с 15 выросло до 80.

Напомним, что теракты в Париже произошли вчера, 13 ноября. Они стали крупнейшими за всю историю страны.

Хронология трагедии такова.

Взрывы прогремели сразу в нескольких местах. Сначала три взрыва прозвучали рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии.

В 11-м округе террористы захватили театр «Батаклан» во время рок-концерта, в 10-м и 11-м округах неизвестные открыли стрельбу в трех ресторанах, а на бульваре Вольтер в 11-м округе террорист-смертник подорвал себя.

В стране введен режим чрезвычайного положения.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Фотографии интерьеров со шкафами. Шкафы-купе в комнату, прихожую
om51.ru

kassa-btc24.com