Рейтинг@Mail.ru
Самая тяжелая депрессия наступает в возрасте после 65

Самая тяжелая депрессия наступает в возрасте после 65

🕔 08:09 | 15.11.15


depression-in-old-ageВедущий исследователь Хелена Чуйская, преподаватель психологии в Университете Брэдфорда в Англии, сообщила, что ученые, проводившие первое в мире исследование своего рода, пришли к выводу, что депрессивные симптомы продолжают увеличиваться в течение всей старости.

Возможно, после таких выводов долгая жизнь не станет прельщать множество людей на Земле. Несмотря на то, что каждый стремится прожить долгие годы, с этим, скорее всего, будет все труднее справиться, и новое исследование показывает, что долголетие теряет всякий смысл из-за подавленного состояния людей в преклонном возрасте.

Исследование основывается на 15-летнем проекте наблюдения более 2000 пожилых австралийцев, живущих в районе Аделиады. И мужчины, и женщины, принимавшие участие в эксперименте, сообщали о все большем количестве депрессивных признаков по мере их старения, причем женщины начинали исследование с бОльшими симптомами депрессии, чем мужчины. Тем не менее, разница полов уже не учитывалась примерно в возрасте 80 лет, поскольку с годами все участники показали высокую скорость увеличения симптомов.

Ключевыми факторами этих увеличений включают уровни физического ухудшения, начало заболеваний, в частности хронических, и приближение к смерти, как пояснили исследователи.

Половина из тех участников, кто страдал артритом, а также мужчины и женщины с хроническими заболеваниями, сообщали о большем количестве симптомов депрессии, чем те, кто не имел таких заболеваний.

Как считает д-р Чуйская, эти данные очень важны и имеют большое значение для нашего отношения к старости и в том, как мы воспринимаем свой возраст.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

erbrus.ru