Рейтинг@Mail.ru
Луганчанка рассказала, как таксисты ЛНР зарабатывают на пассажирах и врут про гривну

Луганчанка рассказала, как таксисты ЛНР зарабатывают на пассажирах и врут про гривну

🕔 17:45 | 16.11.15


taksiВ Луганске средняя цена на проезд в такси, если это центр города – составляет 60 рублей. В переводе по курсу ЛРН на гривны – 30 грн.

Если это восточная часть города, или же южное направление, Каменнобродский район – то меньше, чем  за 100 рублей (50 грн.) и то не факт, пассажира никто не повезет.

Приехавшая из Харькова жительница Луганска Ксения Симонюта рассказала корреспонденту News-ukraine.com о том, что проезд от Центрального рынка Луганска до улицы Шевченко (в народе этот дом называется «гармошкой»), ей обошелся в 100 рублей. При этом, по словам женщины, оператор  компании «Астра» сказал, что водителю женщина должна отдать 60 рублей.

«По всей видимости он решил, что я не местная. Я только сошла с автобуса, и стояла среди своих сумок. В принципе идти мне недалеко, спуститься на улицу вниз и сразу мой дом. Но дорога так вымотала, что решила подъехать на такси. Водителя смутила гривневая купюра в моих руках. Стал нервничать и говорить, что мол в Луганске ходят только рубли и что он: «укроповские бумажки не возьмет, так как у него не примет их руководство». Предложил поехать поменять и уже потом ехать по адресу. Я сказала, что дополнительное время оплачивать не буду, и что я согласна, чтобы он мне дал сдачу в рублях», — рассказала луганчанка.

Однако водитель все еще не понял, что перед ним местная жительница, и продолжал «разводить пассажирку».

«Он заявил, что с меня за проезд 70 рублей. Когда я ему сказала, что оператор назвал цену в 60 рублей, мужчина сначала примолк. Видать обдумывал, как и что сказать дальше. Потом снова начал байки о  том, что за гривны ничего не продают, а бензин они покупают у российских поставщиков, и что мол в Луганске в ходу только рубли и так далее. Тут я не выдержала и сказала, что в Луганске мультивалютная система. Что я неделю назад перед поездкой свободно все покупала за гривны, что среди торгашей гривна сейчас больше ценится, так как закупка идет в Украине. А потом я ему предложила зайти в магазин со мной и в качестве эксперимента посмотреть, как я буду расплачиваться именно украинской гривной. Он понял, что немного не на ту попал», — добавляет луганчанка.

Как она говорит, вытье таксиста закончилось только тогда, когда женщина предложила водителю взять 50 гривен и не давать сдачи.

«Тут сразу появилась улыбка на лице, уже и гривна везде принимается, и как оказалось, и поменять ее можно. Я представляю, во сколько бы мне обошлась поездка, скажем, в сторону Заречного или Мирного кварталов. Рублей в 300 не меньше», — подытожила жительница Луганска.

К слову сказать о бензине. Тот же водитель в разговоре с луганчанкой сказал, что ситуация с ГСМ в столице так называемой ЛНР немного успокоилась. Но водителей все также заставляют покупать бензин по завышенным ценам.

Средняя такса на А92, к примеру – 50-60 рублей (25-30 грн).

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Новости компьютерного рынка
restart-home.ru

Сайт болельщиков (Киев
le-paradis.com.ua

Аренда машин скорой помощи http://mosmedsnp03.ru
mosmedsnp03.ru