Рейтинг@Mail.ru
«Нас всех ждет голод и трудности» – рабочий «Лугансктепловоза» о закрытии своего предприятия

«Нас всех ждет голод и трудности» – рабочий «Лугансктепловоза» о закрытии своего предприятия

🕔 09:36 | 18.11.15


xxivek.com.ua

Слухи о закрытии старейшего завода не только Украины, но и Европы – «Лугансктепловоза» появились давно. Завод обещали закрыть еще в 2014 году, а мощные производственные площади отдать под ремонтные базы техники ополчения ЛНР и на нужды, так сказать, молодой Луганской республики.

К счастью этого не произошло, люди работали, и даже периодически получали зарплаты. Перепрофилированный в последние годы на российский рынок»Лугансктепловоз», пытался выпускать грузовые тепловозы для российских железных дорог.

Но две недели назад работников завода предупредили, что он закрывается.

«Причин никто не поясняет. Для нас – это шок. Остаться в такое время без денег и работы, страшно. После прекращения боевых действий в самом Луганске большая часть работников на заводе были пенсионеры, как-то ж надо было выживать людям. Не всякий молодой мужик, у которого маленькие дети может работать смену, при этом по полгода не получая зарплаты. Но как-то выживали. Теперь все. Хотя вы сами понимаете, мы работники – народ простой. Нам никто ничего пояснять не будет. Нам просто сказали готовиться к увольнению. Сказали, что уволят всех уже до Нового Года», — рассказал корреспонденту News-ukraine.com работник завода Евгений Р. (попросивший полностью его фамилию не называть).

Мужчина переживает, что под маркой увольнения людям не выдадут долги по зарплате за прошлые годы и месяцы. Говорит, что в его цеху очень напряженная обстановка, даже не смотря на то, что пока никаких официальных приказов о сокращении работников по заводу не развешено.

«Это голод, если не будет работы, мы будет голодать. Сейчас остаться в ЛНР без работы – смерти подобно. Люди устроят бунт, его последствия могут быть непредсказуемы», — рассказывает Евгений.

Он себя успокаивает тем, что ситуация разрешится, и работники останутся на своих местах. Пока люди себя утешают пусть даже призрачной надеждой, что завод работает, и они каждый день находятся за своими станками.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

kip-energ.ru