Рейтинг@Mail.ru
Медицинский прорыв: израильский исследователь прогнозирует место распространения рака

Медицинский прорыв: израильский исследователь прогнозирует место распространения рака

🕔 12:20 | 18.11.15


Инновационная технология, разработанная в Израиле, в ближайшее время сможет в состоянии предсказать распространение рака от одного органа к другому, потенциально спасая жизни миллиона людей во всем мире.

Cancer-1

Технология, которую разработали в Израильском технологическом институте, была доказана в предварительных лабораторных испытаниях и в настоящее время вступает в передовые тестирования с использованием клеток пациентов, перенесших операцию.

Как сообщает Ньюс-Юкрейн, ссылаясь на данные, опубликованные на daijiworld.com, доцент д-р Дафна Вейхс разработала уникальный биомеханический метод для раннего выявления метастатического рака (рак, который уже распространился). На метастатическом этапе первичная опухоль расширяется, вторгается и берет на себя все больше и больше близлежащей ткани. Опухоль, ставшая очень агрессивной, «знает», как отправить метастазы в более отдаленные ткани через лимфу и кровеносную систему.

Cancer-2

Метастазы (вторичные опухоли), как правило, более опасны, чем первичная опухоль, потому что трудно определить их место создания. Когда они обнаруживаются на продуктивной стадии, рассмотрение их с медицинской стороны является более сложным, и медицинский прогноз, как правило, не вселяет надежд.

Cancer-3

В попытке спасти больше жизней, исследовательская группа во главе с Давной Вейхс работает на выявление вторичных опухолей на ранних стадиях. Во время или сразу после биопсии или операции на злокачественной опухоли система позволяет медицинской команде количественно оценить вероятность наличия или развития метастазов опухоли в других органах и предположить, какие органы участвуют в данном процессе. Такое знание позволяет врачам действовать на очень ранней стадии, чтобы идентифицировать и обуздать эти метастазы и, кроме того, предотвратить первичную опухоль от дальнейшего метастазирования.

В настоящее время испытания осуществляются в сотрудничестве с Медицинским центром Рамбам в Хайфе, Израиль.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров

teplohouse.com

Барахлит авто? Хочешь уменьшить расход? Надоели Chech engine? Тебе сюда
gascars.ru

Свидетельство о госрегистрации продукции. Экспертиза, согласование Звоните
glavcert.ru